Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла? Воланд в "Мастере и Маргарите" . Как бы вы ему ответили ?
Добро перестало бы быть чем-то исключительным а стало бы нормой
и человечество перестало бы топтаться на месте, поражаемое злом-
а устремилось дальше к Свету
А что делало бы твое зло, в безразличии моего агрессивного добра? Куда бы делся бы смысл твоего злобного существования без моего наивного разрешения быть святообиженной? Ты лишь тень добра и не стать тебе никогда светом, так же как мне не стать тенью... Ты существуешь только потому что добро отбрасывает тень в свете лучей благодати и не важно что добра может и не остатьться, оно все же может отбрасывать тень бесконечно долго после своего исчезновения, такова сила добра и твоя безисходность. Так что живи и унижайся своим ничтожным существованием которое тянется сквозь века, в полном оденочестве и бесцельном существовании ...
я не знала бы что такое добро, пока не столкнулась бы со злом.... всё познаётся в сравнении...
Да никак! Он прав! И одно никак неотделимо от другого. Свет, падая на предметы порождает тень. Что делать в мире, где нет ничего, что бы давало тень? Скучно. У каждого существа на Земле есть 2 определения, светлое и темное. Ему выбирать кто он больше, но стать чем-то одним невозможно.
буду продолжать делать добро и бросать в воду есть ли зло или нет