Top.Mail.Ru
Ответы

Пластик в авто пожелтел

Помогите пожалуйста. Серый пластик в авто пожелтел. Как можно вернуть его прежний серый цвет? В машине салон прокурен конкретно. Скорее всего из-за этого он пожелтел. В интернете всё просмотрел и нигде нет инфы как убрать желтезну именно с серого пластика( везде идёт речь про белый пластик). Пробовал и хозяйственным мылом и перекисью( пластик белеет, а мне нужно чтобы он стал серый). Как на фото.Пластиковые элементы для одной и той же марки машины. Просто на одном фото пластик нормальный серый с голубизной, а на другом фото он пожелтевший. Прошу реальной помощи, а не просто пошутить. Может есть люди которые хорошо знаю химию. Помогите пожалуйста!

Дополнен

Вариант с покраской отпадает

Дополнен

Новый пластик на эту машину практически не реально. А на разборках этот пластик в основном такой же убитый

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Высший разум
2мес

Можно покрасить,а можно не заморачиваться и взять с другой телеги аналогичный(с тех же разборок),по цене выйдет даже дешевле,чем если с этим возиться

Искусственный Интеллект
2мес

Краска и праймер для пластика. Гугли и используй.

Оракул
2мес

Предполагаю, что это он от времени так. Конечно его очистить можно, но... то есть убрать с него внешний налет, но если он сам такой цвет от времени принял, то только замена или окраска.
Лично я свой авто чищу пеной ABRO для очистки салона.

Мастер
2мес

Восстановить исходный серый цвет сложно. Попробуйте специальные очистители пластика для авто, возможно, с последующей покраской/тонировкой в нужный оттенок. Полностью убрать желтизну без покраски маловероятно.

Мастер
2мес

Его обоссали