Недостаток общения в реальной жизни.
В последнее время ( 4-7 месяцев) я чувствую реальный недостаток в общении. У меня есть " друзья " в школе, конечно, но разве их можно считать друзьями?.. Некоторые из них просто неадекватные, с другими не хочу общаться. Есть некоторые личности, с которыми хочется контактировать, но, при контакте с ними мне становится " неуютно " , появляется чувство, будто мной будут пользоваться ( т. к. я +- отличник). Иногда, со мной говорят так, будто я им друг. Возможно, что я себя накручиваю, но даже не знаю. Из-за этого я стал меньше спать, сейчас у меня не только мешки под глазами, но и " стрелки " ( которые с помощью косметики делают, но размазанные). Я уже вообще не знаю что делать, я становлюсь более замкнутым, очень бы хотелось с кем то нормально пообщаться... Хочу кому то выговориться, что бы меня просто послушали, жади какой то совет... Не нужно мне тут предлагать психологов или пообщаться с кем то в инете. Неужели, желание просто получить от кого то поддержку такое сложное и невыполнимое? Можете, пожалуйста, посоветовать что мне делать? Как подружиться, например, убрать это чувство паранойи,что мной будут пользоваться. Спасибо, что прочитали это до конца, хотя бы кому то я смог немного выговорится...
Воспитание сделало своё дело и ты - не веришь в бескорыстнось. Когда не веришь - это видно, даже если пытаешься скрыть. И это видит тот с кем ты пытаешься подружиться. Замкнутый круг получается. Ищи товарищей с тем же хобби как у тебя, а хоби - это не только игра в компьютерные игры дома. Может быть - спорт. Узнай, есть ли что-то подобное и начни посещать. Не забывай - верить людям - нужно; и делать это, не таясь, от души!
Мне,как минимум,стыдно с кем то общаться. Я просто не понимаю: как, что, зачем?
Почти каждую ночь я выговариваюсь сам себе и я уже устал, я просто хочу с кем то подружиться.