Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Считается ли это доведением до суицида?

Пользователь удален Ученик (209), закрыт 3 недели назад
Вобщем я в ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ, в переписке неудачно решил поспорить с морально сломленным человеком о том, что есть принятие и надо ли оно вообще. А он взял, обиделся, что не смог доказат, либо посчитал меня тупым слишком и убился

На деле он жив, просто дегенератом меня считает, но все же. Это была бы статья за доведение до самоубийства или нет?
Лучший ответ
КОНСУЛьтант Знаток (489) 3 недели назад
Здравствуйте!

Ч.1 ст. 110 УК РФ гласит:
" Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего"

Санкция которого гласит:
"наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового либо лишением свободы на срок от двух до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового."
! Личное мнение !

Как по мне, ваши деяния нельзя отнести к диспозиции ст.110 УК РФ, так как ваши действия и слова не были направлены на покушение "путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего"

Спасибо за вопрос! Удачи вам! Надеюсь на лучший ответ

© 07.03.2025
Пользователь удаленУченик (209) 3 недели назад
Мм. Без чат ГПТ отвечаете. Святой! Спасибо!
КОНСУЛьтант Знаток (489) Кефирчик2006, да, я всегда сам отвечаю) просто на юриста учусь, а тут практикуюсь)
Остальные ответы
Савелий Вельгорский Мыслитель (6080) 3 недели назад
дай ему посмотреть ролик курлинова, он из окна выпрыгнет
Куплинов ваще плахой.
Мелстрой лучше.
Че еще...

АНИМЕ ЛУЧШЕ ВЕТЕРА....
Савелий Вельгорский Мыслитель (6080) Кефирчик2006, standoff 2 рулит
Мишель Мыслитель (5071) 3 недели назад
Нет ,ты ведь его не оскорблял никак , да и он не смог что то там доказать , поэтому сам же и обиделся
Артём Артём Профи (610) 3 недели назад
Рассматриваемое деяние характеризуется исключительной безнравственностью, коварством, циничным отношением к достоинству и душевному состоянию другого человека. (С сайта прокуратуры). Если в суде увидят и докажут что твой случай подходит под это описание, то да
Неизвестно Искусственный Интеллект (226627) 3 недели назад
Суд решит. А что такое есть принятие
Смирение с проблемой
Неизвестно Искусственный Интеллект (226627) я-то про принятие в комсомол подумал
Похожие вопросы