Главный по подъезду хочет зайти ко мне счетчик проверять. Что ему ответить, если он будет ссылаться на 62-348р?(см.вн).
приказ Выдержка из ПОЛОЖЕНИЕ
"О старшем по подъезду (дому)" 62-348р 3.1.4 Осуществляет общественный контроль за: "соблюдением жильцами правил противопожарной безопасности, санитарных правил и норм, а также правил и норм содержания жилищного фонда;" Чтобы проверить он должен зайти... Что ему сказать, если он на это будет ссылаться?
Он зачем-то хочет у меня счетчик проверить, чтобы посчитать сколько должно по квитанции быть. Он думает, что много. Данные со счетчика я готов дать, но пускать в квартиру этого малознакомого мужика не хочу.
Что контролем занимается каждая управляющая компания, владельцы услуг!
Его удел - смотреть, чтобы не ссали в подъезде.
Это что за самозванец. Нет таких в России
Так ему и скажите, что незнакомых в квартиру не пускаете. А показания дадите.
Просто не открывайте дверь. Никаких полномочий у данного товарища нет. Должно было пройти общее собрание всего вашего дома, выдвинуты кандидаты в совет дома. И общим голосованием совет должен быть избран. Общим голосованием каждого собственника дома, а не большинством на собрании. Протокол с подписями должен быть передан в управляющую компанию. Пока этого не сделано - деятельность активистов не лигитимна. То есть чисто добровольная и не дающая никаких прав.
Счётчик (электроснабжение) к коммунальным услугам относится, а не к правилам и нормам содержанию жилого фонда. Для коммунальных услуг свои правила предоставления, федеральные, Постановление 354.