Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пожалуйста, срочно помогите пролайкаю ответы

Наталья Пономаренко Знаток (255), открыт 2 дня назад
Расставить и объяснить знаки препинания в связном тексте. В первом предложении подчеркнуть все слова и подписать все части речи.

Илья Муромец.

Илья Муромец извес(?)ный древнерусский богатырь который прославился тем что поб..ждал всех своих врагов. Родился Илья в крестьянской семье и до 33 лет сидел на печи потому что (не)мог ходить. Но в 33 года случилось чудо и Илья встал на ноги. Он сказал родителям Я хочу поехать в Киев чтобы служить князю Владимиру. Естественно Илья выехал из дома не на обычном коне а на богатырском. Этот конь одним махом мог перепрыгивать через реки перескакивать с горы на гору поднимат(?)ся выше облаков. Путь Ильи лежал через Чернигов где Илья совершил два уд..вительных подвига. Сначала он один перебил пр..огромное войско печенегов а потом взял в плен Соловья Разбойника. Когда Соловей св..стел люди падали на землю мертвыми. Но Илья поб..дил Разбойника и отвез его в Киев где по приказу Владимира отрубил ему голову
2 ответа
$andy Знаток (399) 2 дня назад
бедный илья муромец
цкоо Знаток (289) 2 дня назад
Илья Муромец - известный древнерусский богатырь, (СПП) который прославился тем, (СПП) что побеждал всех своих врагов. Родился Илья в крестьянской семье и до 33 лет сидел на печи, (СПП) потому что не мог ходить. Но в 33 года случилось чудо, (ССП) и Илья встал на ноги. Он сказал родителям: "Я хочу поехать в Киев, чтобы служить князю Владимиру". Естественно, (вводное слово) Илья выехал из дома не на обычном коне, (однородные члены предложения) а на богатырском. Этот конь одним махом мог перепрыгивать через реки, (однородные члены предложения) перескакивать с горы на гору, (однородные члены предложения) подниматься выше облаков. Путь Ильи лежал через Чернигов, (СПП) где Илья совершил два удивительных подвига. Сначала он один перебил преогромное войско печенегов, (однородные члены предложения) а потом взял в плен Соловья Разбойника. Когда Соловей свистел, (СПП) люди падали на землю мертвыми. Но Илья победил Разбойника и отвез его в Киев, (СПП) где по приказу Владимира отрубил ему голову.
Илья (сущ.) Муромец (сущ.) - известный (прилаг.) древнерусский (прилаг.) богатырь (сущ.), который (союз) прославился (глагол) тем (местоим.), что (союз) побеждал (глагол) всех (местоим.) своих (местоим.) врагов (сущ.).
Илья Муромец (подлежащее) - известный (определение) древнерусский (определение) богатырь (сказуемое), который (подлежащее) прославился (сказуемое) тем, что побеждал (сказуемое) всех (определение) своих (определение) врагов (дополнение).
Подлежащее подчеркивается одной чертой, сказуемое подчеркивается двумя чертами, определение подчеркивается волнистой линией, дополнение подчеркивается пунктирной линией.
В тексте в скобочках указала объяснение, почему нужна тут запятая.
Похожие вопросы