Как получить максимальное количество баллов за грамотность на ОГЭ?
Мне 15 лет, я парень. В этом году сдаю Огэ по русскому языку, хочу 100% сдать этот экзамен и не завалить его, скажите, как натренировать свою грамотность до той степени, чтобы получить максимум или почти максимум баллов за грамотность ГК?
А на интуитивном уровне, ты не чувствуешь? Я в школьные годы правил не знала,но по русскому всегда была твердая 4,запятые и все ставила как чувствую.
Как натренировать - писать изложения, сочинения, проверять их по критериям ГК1-ГК4, потом смотреть на свои типичные ошибки, устранять их причины. Разве что сам ты не проверишь себя, потому что речевые и грамматические ошибки не найдешь, их даже экспертам иногда сложно классифицировать. Так что проси учителя проверить твои работы или нанимай репетитора (желательно с опытом работы экспертом ОГЭ), который будет этим заниматься.
В принципе можешь сам найти фипишную классификацию речевых и грамматических ошибок, внимательно её изучить, разобрать и стараться избегать их. Орфографию и пунктуацию сейчас нейросети могут проверить неплохо, но не идеально, но если нет других вариантов, то можно и такой использовать.
Учиться и повторять правила
Соболезную
Учить правила и иметь интуицию