Top.Mail.Ru
Ответы

Как получить максимальное количество баллов за грамотность на ОГЭ?

Мне 15 лет, я парень. В этом году сдаю Огэ по русскому языку, хочу 100% сдать этот экзамен и не завалить его, скажите, как натренировать свою грамотность до той степени, чтобы получить максимум или почти максимум баллов за грамотность ГК?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
3мес

А на интуитивном уровне, ты не чувствуешь? Я в школьные годы правил не знала,но по русскому всегда была твердая 4,запятые и все ставила как чувствую.

Мудрец
3мес

Как натренировать - писать изложения, сочинения, проверять их по критериям ГК1-ГК4, потом смотреть на свои типичные ошибки, устранять их причины. Разве что сам ты не проверишь себя, потому что речевые и грамматические ошибки не найдешь, их даже экспертам иногда сложно классифицировать. Так что проси учителя проверить твои работы или нанимай репетитора (желательно с опытом работы экспертом ОГЭ), который будет этим заниматься.

В принципе можешь сам найти фипишную классификацию речевых и грамматических ошибок, внимательно её изучить, разобрать и стараться избегать их. Орфографию и пунктуацию сейчас нейросети могут проверить неплохо, но не идеально, но если нет других вариантов, то можно и такой использовать.

Ученик
3мес

Учиться и повторять правила

3мес

Соболезную

Мудрец
3мес

Учить правила и иметь интуицию