Ти
Искусственный Интеллект
(359939)
1 месяц назад
Надо учиться, раз на права сдал и машину купил, для начала надо сесть в машину на место водителя и не заводя двигатель, оценить ее габариты, лучше всего это делать по палкам или граблям. Когда освоитесь с габаритами, можно завести двигатель и опять оценить свои габариты, потом попытаться тихонько тронутся. Выезжая с парковки не газовать а смотреть на габариты. И так недели две, три пока не привыкните к габаритам.
...
Оракул
(85272)
1 месяц назад
Зачем тебе учиться на шофера? У тебя другое призвание. Учись, повышай уровень знаний и тебя будут возить эти водители куда прикажешь.
Сергей Исаков
Искусственный Интеллект
(100099)
1 месяц назад
Во-первых, учить нужно уметь. А из друга какой учитель? Наблюдатель и всё.Во-вторых ,Вас учить нужен инструктор-психолог, который сможет Вам мозги вправить на место, потому что проблема у Вас чисто психологическая. А такой инструктор- редкость.Ищите, может повезет.Если ОЧЕНЬ вам надо ездить запишитесь в хорошей автошколе на курс вождения (" восстановление навыков" обычно называется) и инструктор с Вами по индивидуальной программе позанимается.Приходили к нам дамы учиться. Муж учил полгода, ничего не поняла, дело разводу.А у нас через две недели уже прилично поехала и всё понимает.
Ляо Мяо
Просветленный
(24225)
1 месяц назад
Во во, понасдают по малолетке, а потом, лет чераз надцать, сев за руль, понимают что ничего не понимают. Без практики, это просто бумажки, ничего ты не умеешь, учись по новой.
Но спустя 6 месяцев так и не научился водить. ПДД понимаю прекрасно, задачи все решаю хорошо. Но в реальной ситуации на дорогах не могу понять что мне делать, понимание приходит только после того как уже сделал что-то не правильно. Не успеваю реагировать на дорожную остановку, не чувствую габаритов машины, не чествую скорость и тормоза.
За 6 месяцев проехал на машине 5000км выезжая по 3-4 раза в неделю. Пытался заучить один маршрут и начать по нему ездить, в итоге я знаю где тормозить где перестраиваться, но если добавится 2-3 машины, то все я теряюсь.
При этом у друга уже тоже начинает бомбить от такой езды, хотя но началу относился очень лояльно. Но выезжая без него все еще хуже, зацепил бампером поребрик, оставил передний бампер когда припарковался и потом отъехал. Постоянно чуть ли не въезжаю в какие-то машины, из-за того что не понимаю что мне делать. Заученый маршрут, получается ездить хоть как-то, но не поезжу неделю там и все сразу начинаются косяки. Особенно плохо даются кольца.
Уже начинаю подумывать о том чтобы продать машину и больше не пытаться, так как уже потратил много сил денег на это, а результата 0. Как раньше не мог выехать так и сейчас не могу. И даже не могу сказать что появился какой-то прогресс.
Помимо этого сильно давит что многие друзья которые начинали обучаться на получение прав, когда я купил машину, уже сдали, и водят гораздо лучше меня, хотя у меня было в раз 20 больше практики.