Top.Mail.Ru
Ответы

Дайте мне хоть какой-нибудь совет

Здравствуйте! Мне 13 лет, вес у меня 47 при росте 156 см. Мне кажется, что я до ужаса толстая.

Я занималась фигурным катанием, и часто в таких женственных видах спорта требования к девочкам достаточно завышенные.
Всё началось с тренерши, которая мне сказала, что я слишком толстая при всех девочках из группы из-за широких бёдер. С того дня меня начали оскорблять девочки в лицо и просто смеяться за спиной, показывая пальцем. Я сразу поняла, что мне срочно надо похудеть! Сначала всё было безобидно: дефицит калорий 800 ккал в день, при этом я тренировалась по 3–4 часа в день. А потом, когда я увидела, что вес стоит на месте, я решила снизить дефицит на 100 калорий, потом ещё на 100. Вес действительно начал уходить, но мне казалось, что это слишком медленно, и вот я начала пить мочегонные. И я пила «Фуросемид», повышая дозировку до того момента, когда чуть не умерла от передозировки. Я сбросила за один день 3 кг (мой вес был 45 кг), но, как известно, избавился от отёков таким экстремальным методом — молодец, жди через пару дней втрое больше отёков! Стоило это того или нет, я уже сама не знала... Это произошло неделю назад... Тогда меня спас от передозировки мой брат, ему 14, мы с ним погодки. Я чуть не умерла, мне было плохо с сердцем. Потом я купила другие таблетки, уже жиросжигающие, они достаточно эффективные, и они меня полностью избавили от аппетита, они буквально действуют как оземпик! + избавляют от отёков. И мне это нравится. Если честно, я бы и села на полный голод, если бы не мама, которая начала контролировать моё питание. Я не знаю, что мне делать, может быть, мне стоит перестать страдать фигнёй и начать нормально жить?
Все мои знакомые из школы мне говорят, что у меня красивая фигура и что пышные бёдра — это красиво... Что у меня фигура песочные часы... Я, если честно, уже сама перестала понимать, я красивая или нет, толстая или худая. Мой ИМТ 16.
Как похудеть за месяц на 7–10 кг? Или мне не стоит худеть?
Дайте хоть какой-нибудь совет?
Критике по поводу веса я тоже буду рада, мой вес нормальный или нет?
Сейчас только что буквально перед тем, как писать всё это, я взвесилась, 46,5 кг. Хочу завтра сесть на голод или на питьевую до 100–150 ккал, но не знаю, стоит ли.
Я без понятия, что мне делать...
Я прекрасно знаю, как это называется, РПП. Я не могу поговорить об этом ни с кем, это стыдно, мерзко и настолько отталкивает. Я боюсь говорить о своих проблемах кому-то из своих близких, вдруг они от меня отвернутся.
Недавно я сильно поссорилась с мамой, она у меня отобрала таблетки для похудения, а я на неё кричала, что ненавижу её, мне так стыдно сейчас за это. Эти таблетки она нашла в камтде в моих вещах. Я купила новые таблетки и перепрятала + жиросжигатели. Я все таблетки сложила в пакетик и спрятала его под диваном с обратной стороны, всё это мне стало напоминать наркотики, я всё больше и больше с каждым днём привыкаю к этим таблеткам, и мне всё тяжелее без них. Мама мне сказала: раз я её ненавижу, она не хочет, чтобы я жила с ней, я её на самом деле люблю, и я не хочу жить с отцом.
Что мне делать? Я дура?
Я знаю, что это, но я не хочу иметь этот диагноз в медкнижке. Мне не хочется лежать в больнице полгода, у меня нет этого времени, как я тогда окончу школу, если пропущу сколько времени?
Когда я начинала писать это всё, было относительно нормально, а сейчас я плачу. Я плохая дочь и сестра?

По дате
По Рейтингу
Ученик
3мес

Во-первых, никогда, не при каких обстоятельствах не пить никакие таблетки без назначения лечащего врача(половина того что вы пьете во первых может не иметь доказательной базы(жиросжигатели и тд), а другая половина пагубно влияет на организм которому эти препараты не требуются(мочегонные)), во-вторых, вы еще растущий организм и в 13 лет происходят бурные изменения в гормональном и физическом плане(скачки веса и его увеличение это вполне нормально, года через 2 все начнет стабилизироваться), а так же как следствие и психоэмоциональном(начинается так называемый период подросткового максимализма, недоверие к мнениям, особенно родителей, сам через это проходил), в-третьих дети это дети и они жестоки, потом в более осознанном и зрелом возрасте, если вы в данный момент примете верное для себя решение(исходя из гениальных ответов на Мейл ру), вы вспомните эту историю со смехом, а люди, которые вас травили если и вспомнят это лет так через 5-10 сгорят со стыда. Еще хочется сказать, что родители не желают вам зла никогда, и если вы доходчиво объясните ситуацию они вам помогут и дадут совет(это я знал всегда, но понял, что родители тебя не бросят года 3-4 назад), они могут наговорит всяких неприятных вещей на эмоциях, но это может произойти с каждым. Если вы так хотите похудеть или держать какой то определенный вес, то ешьте правильно(правило тарелки так называемое очень поможет) и все, откажитесь от вредной пищи, добавьте в рацион овощи и мясные продукты, не взвешивайтесь каждый день в 1 день вы можете весить на килограмм больше в другой на 2 меньше лучше всего взвешиваться раз в месяц так можно отследить динамику, на крайний случай поговорите с родителями и запишитесь к диетологу, он вам поможет с подбором рациона в зависимости от ваших целей, тк еще раз повторюсь, вы растущий организм и вам позарез нужны все компоненты здоровой пищи(белки, жиры и углеводы, витамины, минералы и тд), после того как вы наладите питание вам будет легче везде и в учебе и в спорте и тд, еще и настроение улучшится(не повторяйте чужих(моих) ошибок и у вас не будет в 19 лет всяких болячек хронических(у меня вот НАЖБП - погуглите если интересно), я целый семестр ел всякую фигню и пил энергетики из за сложной сессии, а следовательно повышенного стресса). Ну и про время, времени у вас еще вагон 13 лет это капля в море по человеческим меркам, не стоит зацикливаться и смотреть постоянно в ближайшее будущее, посмотрите шире(вуз, будущая жизнь и тд), не стоит гробить свое здоровье раньше времени, растяните на подольше))), школа это самый базовый период жизни, после первого курса, когда мы собрались с ребятами это были абсолютно другие люди со своими стремлениями и целями, я школу закончил с 3мя тройками(физика, английский и математика) и вполне доволен, учусь там где мне нравится, живу так мне хочется, в школе я ничего не делал, нигде не участвовал особо, решил что нужно меняться, теперь я староста группы, курирую группу младшекурсников и учусь с осознанием того, что я хочу от жизни, пока вы в школе получайте максимум приятных моментов от жизни, не упускайте возможностей чему то научиться и где то поучаствовать, любые навыки даже если они не развиты в абсолют помогут вам в жизни, боритесь со своими страхами, чтобы получать максимум от беззаботной школьной жизни, ибо когда я попал в вуз, я понял, что выучить 50 страниц за вечер практически наизусть это не сравнится с любой школьной программой, я в школе ни разу не открывал учебники, только в 10-11 классе у меня что то стрельнуло в голове, что надо все сдать и поступить, так что получайте удовольствие и пока можете, тк после поступления ни баллы ЕГЭ, ни цвет диплома ни на что не повлияют, все будет зависеть только от вас, и в жизни все так же.
Ну вот надеюсь замотивировал Вас на успех, ну и как говорится carpe diem

Оракул
3мес

Любая диета, а тем более голодание, это ограничение организма часто в нужных веществах. Таблетками и химией погубишь организм. Очевидно, что надо правильно полноценно питаться: убрать сахар (он вызывает воспаление сосудов, тромбы, инфаркт, инсульт), мёд (тот же сахар), сладкие напитки, соки, соль (задерживает воду в организме ), белый хлеб, выпечку и всё из лишенной пользы пшеничной муки, фастфуд, чипсы. Есть сырые овощи без ограничений, а фрукты из-за вредной фруктозы по содержанию как в 2-х яблоках в день. Перебивай аппетит орехами, семечками (это вкусный и полезный белок - замена мяса, если много), уменьшайте порции, не ешьте после 18 часов. Поедая калорийную пищу надо её потом сжигать в любом движении, иначе отложится в жир. Малоподвижная работа наименее затратная, но у тебя спортивная подвижная жизнь, если надоест катание, то запишись в игровую подвижную секцию (волейбол, теннис и т.п.) 3 раза в неделю по 3 часа. Нужна регулярная физическая активность. На похудение можно влиять на генетическом уровне. Физические нагрузки отключают активность генов, которые заставляют нас толстеть. Главный плюс спорта - не калории, которые мы тратим в спортзале, а влияние на активность генов! Добившись нового постройневшего тела, надо в нем продержаться полгода-год, чтобы организм к нему привык, иначе наберешь больше, чем было.

Мыслитель
3мес

Как минимум перестань использовать таблетки. Они могут подавить реальные желания организма. При похудении первое с чего нужно начать это с головы. Нужно перестать зацикливаться на еде. Так постепенно станешь есть меньше и здоровее будешь. Мало ли какие побочки вылезут спустя года

Но! Самое главное! Все устои, проблемы в головах. Кто-то топит за бодипозтив, кто-то за смертельноопасную худобу. Сначала разберись в голове, сможешь ли ты, например, поддерживать вес ниже чем сейчас на долгое время, будет ли нравится ли тебе, что сбросишь несколько кг. Вот когда ты разберёшься в голове, тогда и сможешь выбрать для себя комфортный путь в корректировке своего веса. И вообще надо ли тебе худеть? Тебе нужной понять самостоятельно, а не по словам других людей

Лично я не считаю вес большим или каким-то таким, что нужно худеть. Для меня вес ниже 60 кг у девочек это уже мало-мало. И вес 45-50 кг для меня перышко( тут пару килограмм для меня ничего не значат). Так что лучше не парься на этот счёт. Береги здоровье. Танцы закончатся, негативно настроеные люди уйдут, а ты останешься со своим телом на всю свою жизнь. Может у тебя просто скелет не подходит для танцев. Ну если не в танцах так в другом деле. В этом нет ничего страшного. Везде можно найти себе место

Помни, всегда люди могут осудить, за всё. Главное не реагировать на это и двигаться по своему пути

Профи
3мес

Ни в коем случае не продолжай так делать! Для твоего возраста очень важно правильное питание и вес, 47 при 158 нормальный вес, и пышные бедра это действительно красиво. Не ненавидь себя из-за слов других людей и не становись зависимой от таблеток, это может разрушить твою психику и жизнь. Ты стремишься к плохому результату, ешь больше и следи за своим питанием пожалуйста. Stay strong✊🏻

Искусственный Интеллект
3мес

а ты для чего там вообще - тебе зачем нужны эти коньки??- поставь себе другую цель.-- и делов много другого интересного..