Top.Mail.Ru
Ответы

Дайте мне хоть какой-нибудь совет

Здравствуйте! Мне 13 лет, вес у меня 47 при росте 156 см. Мне кажется, что я до ужаса толстая.

Я занималась фигурным катанием, и часто в таких женственных видах спорта требования к девочкам достаточно завышенные.
Всё началось с тренерши, которая мне сказала, что я слишком толстая при всех девочках из группы из-за широких бёдер. С того дня меня начали оскорблять девочки в лицо и просто смеяться за спиной, показывая пальцем. Я сразу поняла, что мне срочно надо похудеть! Сначала всё было безобидно: дефицит калорий 800 ккал в день, при этом я тренировалась по 3–4 часа в день. А потом, когда я увидела, что вес стоит на месте, я решила снизить дефицит на 100 калорий, потом ещё на 100. Вес действительно начал уходить, но мне казалось, что это слишком медленно, и вот я начала пить мочегонные. И я пила «Фуросемид», повышая дозировку до того момента, когда чуть не умерла от передозировки. Я сбросила за один день 3 кг (мой вес был 45 кг), но, как известно, избавился от отёков таким экстремальным методом — молодец, жди через пару дней втрое больше отёков! Стоило это того или нет, я уже сама не знала... Это произошло неделю назад... Тогда меня спас от передозировки мой брат, ему 14, мы с ним погодки. Я чуть не умерла, мне было плохо с сердцем. Потом я купила другие таблетки, уже жиросжигающие, они достаточно эффективные, и они меня полностью избавили от аппетита, они буквально действуют как оземпик! + избавляют от отёков. И мне это нравится. Если честно, я бы и села на полный голод, если бы не мама, которая начала контролировать моё питание. Я не знаю, что мне делать, может быть, мне стоит перестать страдать фигнёй и начать нормально жить?
Все мои знакомые из школы мне говорят, что у меня красивая фигура и что пышные бёдра — это красиво... Что у меня фигура песочные часы... Я, если честно, уже сама перестала понимать, я красивая или нет, толстая или худая. Мой ИМТ 16.
Как похудеть за месяц на 7–10 кг? Или мне не стоит худеть?
Дайте хоть какой-нибудь совет?
Критике по поводу веса я тоже буду рада, мой вес нормальный или нет?
Сейчас только что буквально перед тем, как писать всё это, я взвесилась, 46,5 кг. Хочу завтра сесть на голод или на питьевую до 100–150 ккал, но не знаю, стоит ли.
Я без понятия, что мне делать...
Я прекрасно знаю, как это называется, РПП. Я не могу поговорить об этом ни с кем, это стыдно, мерзко и настолько отталкивает. Я боюсь говорить о своих проблемах кому-то из своих близких, вдруг они от меня отвернутся.
Недавно я сильно поссорилась с мамой, она у меня отобрала таблетки для похудения, а я на неё кричала, что ненавижу её, мне так стыдно сейчас за это. Эти таблетки она нашла в камтде в моих вещах. Я купила новые таблетки и перепрятала + жиросжигатели. Я все таблетки сложила в пакетик и спрятала его под диваном с обратной стороны, всё это мне стало напоминать наркотики, я всё больше и больше с каждым днём привыкаю к этим таблеткам, и мне всё тяжелее без них. Мама мне сказала: раз я её ненавижу, она не хочет, чтобы я жила с ней, я её на самом деле люблю, и я не хочу жить с отцом.
Что мне делать? Я дура?
Я знаю, что это, но я не хочу иметь этот диагноз в медкнижке. Мне не хочется лежать в больнице полгода, у меня нет этого времени, как я тогда окончу школу, если пропущу сколько времени?
Когда я начинала писать это всё, было относительно нормально, а сейчас я плачу. Я плохая дочь и сестра?

По дате
По рейтингу
Ученик

Во-первых, никогда, не при каких обстоятельствах не пить никакие таблетки без назначения лечащего врача(половина того что вы пьете во первых может не иметь доказательной базы(жиросжигатели и тд), а другая половина пагубно влияет на организм которому эти препараты не требуются(мочегонные)), во-вторых, вы еще растущий организм и в 13 лет происходят бурные изменения в гормональном и физическом плане(скачки веса и его увеличение это вполне нормально, года через 2 все начнет стабилизироваться), а так же как следствие и психоэмоциональном(начинается так называемый период подросткового максимализма, недоверие к мнениям, особенно родителей, сам через это проходил), в-третьих дети это дети и они жестоки, потом в более осознанном и зрелом возрасте, если вы в данный момент примете верное для себя решение(исходя из гениальных ответов на Мейл ру), вы вспомните эту историю со смехом, а люди, которые вас травили если и вспомнят это лет так через 5-10 сгорят со стыда. Еще хочется сказать, что родители не желают вам зла никогда, и если вы доходчиво объясните ситуацию они вам помогут и дадут совет(это я знал всегда, но понял, что родители тебя не бросят года 3-4 назад), они могут наговорит всяких неприятных вещей на эмоциях, но это может произойти с каждым. Если вы так хотите похудеть или держать какой то определенный вес, то ешьте правильно(правило тарелки так называемое очень поможет) и все, откажитесь от вредной пищи, добавьте в рацион овощи и мясные продукты, не взвешивайтесь каждый день в 1 день вы можете весить на килограмм больше в другой на 2 меньше лучше всего взвешиваться раз в месяц так можно отследить динамику, на крайний случай поговорите с родителями и запишитесь к диетологу, он вам поможет с подбором рациона в зависимости от ваших целей, тк еще раз повторюсь, вы растущий организм и вам позарез нужны все компоненты здоровой пищи(белки, жиры и углеводы, витамины, минералы и тд), после того как вы наладите питание вам будет легче везде и в учебе и в спорте и тд, еще и настроение улучшится(не повторяйте чужих(моих) ошибок и у вас не будет в 19 лет всяких болячек хронических(у меня вот НАЖБП - погуглите если интересно), я целый семестр ел всякую фигню и пил энергетики из за сложной сессии, а следовательно повышенного стресса). Ну и про время, времени у вас еще вагон 13 лет это капля в море по человеческим меркам, не стоит зацикливаться и смотреть постоянно в ближайшее будущее, посмотрите шире(вуз, будущая жизнь и тд), не стоит гробить свое здоровье раньше времени, растяните на подольше))), школа это самый базовый период жизни, после первого курса, когда мы собрались с ребятами это были абсолютно другие люди со своими стремлениями и целями, я школу закончил с 3мя тройками(физика, английский и математика) и вполне доволен, учусь там где мне нравится, живу так мне хочется, в школе я ничего не делал, нигде не участвовал особо, решил что нужно меняться, теперь я староста группы, курирую группу младшекурсников и учусь с осознанием того, что я хочу от жизни, пока вы в школе получайте максимум приятных моментов от жизни, не упускайте возможностей чему то научиться и где то поучаствовать, любые навыки даже если они не развиты в абсолют помогут вам в жизни, боритесь со своими страхами, чтобы получать максимум от беззаботной школьной жизни, ибо когда я попал в вуз, я понял, что выучить 50 страниц за вечер практически наизусть это не сравнится с любой школьной программой, я в школе ни разу не открывал учебники, только в 10-11 классе у меня что то стрельнуло в голове, что надо все сдать и поступить, так что получайте удовольствие и пока можете, тк после поступления ни баллы ЕГЭ, ни цвет диплома ни на что не повлияют, все будет зависеть только от вас, и в жизни все так же.
Ну вот надеюсь замотивировал Вас на успех, ну и как говорится carpe diem

Ученик

А ну и если интересны советы по питанию ещё, могу сразу сказать, что есть можно все, а если хочешь сбросить пару кило, то просто начни считать калории примерно хотя бы, просто если в магазине видишь что то, то глянь лишний раз калорийность, например в орехах содержится огромное количество жиров, и лучше их есть в первой половине дня(до 12), тк во второй половине все это перегорит из за физнагрузок(так с любой жирной пищей ее можно но чуть чуть, тк жиры не основной источник энергии у нас в организме с биохимической точки зрения и их легче запасти), овощи можно в любом количестве(понятно дело в меру), в овощах содержится по большей части клетчатка и вода, так что вес от них набрать очень сложно и практически не возможно

Ученик

Так же еще скажу по поводу ответа про хлеб и тд это все полный бред, я не спорю что разный хлеб отличается по калорийности, но наш организм это очень хорошо налаженный механизм, котором абсолютно все равно, что вы будете есть из еды он перерабатывает практически все с огромным КПД, так что какого сорта мука его мало волнует в топке все перегорит с разным энергетическим выходом. Про активность генов это тоже бред, признаю происходит регуляция за счет физической активности, но отключение генов точно не происходит, физическая активность - ускоряет метаболизм, как раз за счет усиления расщепления жиров и других компонентов на добычу энергии для работы организма.

Ученик

Так же про уборку сахара в том же ответе это бред, зачем убирать основной источник энергии, расщепление сахара(углеводов) начинается в нашем организме еще в ротовой полости, я согласен, необходимо уменьшить его количество, но убирать не надо, если есть его в меру не будет плохо, если его сильно переедать, то начнется инсулинорезистентность. Инсульт, тромбозы и тд, сахар не вызывает, последнее скорее будут из за холестерина повышенного, сахар может на эти болячки только косвенно повлиять, но как основой патологического процесса скорее всего не сахар будет, инсульт вообще из-за повышенного давления, полностью согласен с исключением газировок, смотрим на калорийность делаем выводы, но добавлю, газировки неприятны не содержанием сахара, а своими газами, которые раздражают ЖКТ

Просветленный

Любая диета, а тем более голодание, это ограничение организма часто в нужных веществах. Таблетками и химией погубишь организм. Очевидно, что надо правильно полноценно питаться: убрать сахар (он вызывает воспаление сосудов, тромбы, инфаркт, инсульт), мёд (тот же сахар), сладкие напитки, соки, соль (задерживает воду в организме ), белый хлеб, выпечку и всё из лишенной пользы пшеничной муки, фастфуд, чипсы. Есть сырые овощи без ограничений, а фрукты из-за вредной фруктозы по содержанию как в 2-х яблоках в день. Перебивай аппетит орехами, семечками (это вкусный и полезный белок - замена мяса, если много), уменьшайте порции, не ешьте после 18 часов. Поедая калорийную пищу надо её потом сжигать в любом движении, иначе отложится в жир. Малоподвижная работа наименее затратная, но у тебя спортивная подвижная жизнь, если надоест катание, то запишись в игровую подвижную секцию (волейбол, теннис и т.п.) 3 раза в неделю по 3 часа. Нужна регулярная физическая активность. На похудение можно влиять на генетическом уровне. Физические нагрузки отключают активность генов, которые заставляют нас толстеть. Главный плюс спорта - не калории, которые мы тратим в спортзале, а влияние на активность генов! Добившись нового постройневшего тела, надо в нем продержаться полгода-год, чтобы организм к нему привык, иначе наберешь больше, чем было.

Мастер

Как минимум перестань использовать таблетки. Они могут подавить реальные желания организма. При похудении первое с чего нужно начать это с головы. Нужно перестать зацикливаться на еде. Так постепенно станешь есть меньше и здоровее будешь. Мало ли какие побочки вылезут спустя года

Но! Самое главное! Все устои, проблемы в головах. Кто-то топит за бодипозтив, кто-то за смертельноопасную худобу. Сначала разберись в голове, сможешь ли ты, например, поддерживать вес ниже чем сейчас на долгое время, будет ли нравится ли тебе, что сбросишь несколько кг. Вот когда ты разберёшься в голове, тогда и сможешь выбрать для себя комфортный путь в корректировке своего веса. И вообще надо ли тебе худеть? Тебе нужной понять самостоятельно, а не по словам других людей

Лично я не считаю вес большим или каким-то таким, что нужно худеть. Для меня вес ниже 60 кг у девочек это уже мало-мало. И вес 45-50 кг для меня перышко( тут пару килограмм для меня ничего не значат). Так что лучше не парься на этот счёт. Береги здоровье. Танцы закончатся, негативно настроеные люди уйдут, а ты останешься со своим телом на всю свою жизнь. Может у тебя просто скелет не подходит для танцев. Ну если не в танцах так в другом деле. В этом нет ничего страшного. Везде можно найти себе место

Помни, всегда люди могут осудить, за всё. Главное не реагировать на это и двигаться по своему пути

Знаток

Ни в коем случае не продолжай так делать! Для твоего возраста очень важно правильное питание и вес, 47 при 158 нормальный вес, и пышные бедра это действительно красиво. Не ненавидь себя из-за слов других людей и не становись зависимой от таблеток, это может разрушить твою психику и жизнь. Ты стремишься к плохому результату, ешь больше и следи за своим питанием пожалуйста. Stay strong✊🏻

Оракул

а ты для чего там вообще - тебе зачем нужны эти коньки??- поставь себе другую цель.-- и делов много другого интересного..

Ученик

Я очень люблю фигурное катание, но со временем начала испытывать к нему негативные чувства. Я занимаюсь этим видом спорта уже шесть лет, и мне жаль потраченного времени. За это время мои родители вложили в моё обучение несколько миллионов рублей.
Мне не хочется разочаровывать своих близких, особенно отца, который всегда оплачивал для меня услуги лучших тренеров, включая чемпионов России. У меня было много тренеров, но я не хочу называть их имена здесь, чтобы не создавать проблем и не подвергать огласке эту историю

Ученик

у тебя нормальный вес, не думаю что нужно худеть

Знаток

потом в Субботу

Видео по теме