Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я не выдерживаю.. Сильно много проблем, отсутствие поддержки, я не знаю к кому обратиться.

Виктория Ку Ученик (105), на голосовании 1 неделю назад
Здравствуйте. Сейчас на меня навалилось так много проблем и переживаний, не знаю где могу найти поддержку и решить их, мать меня задавливает, куда обратиться не знаю, в нашем городе мало хороших психологов, я чувствую что не справляюсь, метаюсь из угла в угол, помогите, посоветуйте что мне делать.
Я человек сильно впечатлительный и эмоциональный, проживаю эмоции здесь и сейчас, решаю проблемы, а не терплю их, выражаю свободно эмоции. Моя мать - психически больная, неуверенная в себе маленькая травмированная девочка , которая свои комплексы и отсутствие любви вымещает на мне. Все мои проблемы она обесценивает, говорит: это вот фигня все, твои проблемы,вот у меня ухо болит, операцию еду делать, зачем ты меня ведешь в могилу, я хочу руки на себя наложить. Говорю: мама, что я сказала? Я просто делюсь своими переживаниями! Мне сейчас самой очень трудно, поддержи меня пожалуйста! "Отстань от меня, не лезь, достала, когда я только сдохну!"
И прочие диалоги почти всегда заканчиваются также. У нее психические расстройств, а страдать должна я. Но это еще не все, мало того, что она настолько неувенна в себе, что перечитывает сообщение в родительском чате, кто что поставил на ее сообщение, а у нее там коллеги по работе противные, родители детей в школе "обижают", но при этом сколько она мне не показывает переписку с их родителями, там ничего особо обидного нет, ну написали и написали, ну и фиг с ними, ой, видите ли, какая то мамаша высказалась не так в ее счёт, все, затаила обиду. И еще она говорит что это не ерунда, а мои проблемы ерунда. Ну типичное обесценивание. Когда все хорошо, ей есть к чему придраться ко мне, например: "ты ботинки посыла? Вот грязь опять." - Но тут немножечко совсем, никто не обращает внимания на ни чьи ботинки! "Позорище, снимай! Мать старалась, мыла."
Ну и по типу таких типичных диалогов. Вечно я всратая, ужасная и всегда не оправдываю ее ожиданий. Я один раз так и сказала: уже извини что не оправдываю твоих ожиданий. "Вот именно, что ты не оправдываешь, а нахрена ты мне тогда нужна, зачем мне ребенок который бездарь как ты? Вот у млей подруги на работе ребенок золото, и туда и туда, я бы лично бы позвонила в опеку, чтобы тебя забрали, ты хотела звонить в телефон доверия?( Я уже давно туда сама звоню, не боюсь, хоть кому то выговориться) Звони. Пусть тебя заберут, звони куда хочешь. Хоть в 112. Опеку, ты мне сто лет не нужна такая." То есть она читает что все обращения за помощью куда то - что то запретное.
Вчера я обнаружила очень неприятное для себя известие - у меня начался кариес заднего зуба, немного там, но я очень сильно расстроилась, для меня это очень сильно плохое событие. Я плакала сильно, мне было неприятно, самооценка упала, чувствую себя уродом. Я думала вообще проблем с этим никогда не будет, ухаживаю, чищу, видимо недостаточно. Крик души, беспокоюсь сильно, плачу, ну думаю понятно, думала зубки всегда будут хорошие. Очень обидно, а мать вместо того чтобы поддержать начала орать как всегда : ты меня доводишь, ляляля ну в общем опять шарманка завелась. Мне так больно, проблем куча.
А сейчас произошла ещё ситуация: мать меня записала к неврологу, потому что сердце болит, голова кружится и тд. Я пришла, сидит старый невролог, старая бабушка уже, думаю что она понимает, гу ладно, с опытом. При этом мать сидит в кабинете. Рассказываю все как есть, и говорю: у меня болит сердце, тошнит от нервов. "От чего ты нервничаешь?" "От своих проблем, у меня их так много, , я волнуюсь и переживаю, что не могу ничего исправить". Она с медсестрой переглянулись и посмеялись надо мной: " да какие у тебя могут быть проблемы, в 14 то лет?" Я опешила. Они меня унизили, невролог - врач, и мать спокойно сидит смотрит на это. Мне стало так обидно, я начала доказывать, что некоторые люди могут меня раздражать ⬇️
Дополнен 1 месяц назад
И думала что может врач как то поможет мне, от мамы и тд, а она меня обидела. Я начала ей активно доказывать про свое здоровье что то, а она сказала: "понятно, вот вам успокоительные, у вас что то с психикой." Я вижу что вы такая то, сдерживайте свои эмоции, терпите. Меня аж застряло, ты, тварь, я здорова, проблемами со здоровьем делюсь, а ты мне как раз сейчас сидишь и нервы трепишь. Терпите, держите все в себе, ну ну, чтобы сдохнуть окончательно. У меня нет слов, даже невролог - врач, создает проблемы. Ну в общем типичные старые уставшие от жизни пожилые ненормальные.Столько нервов, столько проблем, думала поможет невролог, сердце болит, а она ещё усугубила и поиздевалась. Мне так страшно и плохо, не знаю что делать. А мать еще меня обвинила и закатила истерику на улице, мол видишь, ты виновата опять. Подскажите, что мне сейчас делать, откуда брать поддержку, но эта ситуация с зубами и врачом просто убила меня. Итак сил нет сражаться с маменькой, а тут еще и врач добил, своими издевательствами. У тебя не может быть проблем, нормально? А ничего что я чувствую себя осознанней в 14 лет чем другие люди в 43?(возраст мамы)
Короче, она прописала мне транквилизаторы. Мне, здоровому человеку, который просто тонет в проблемах, я хорошо себя чувствую, не беспокоюсь, это как раз такие ситуации меня и волнуют. В общем, помогите, что предпринять против мамы, как жить дальше и как справиться с этим всем. Больно очень, чувство будто нет мне спасения в жизни, и всем все равно на меня, мне никто не поможет. Некуда обратиться, везде отвергнут.
Голосование за лучший ответ
Евгений Знаток (408) 1 месяц назад
Послушай на досуге аудиокнигу трансерфинг. Там спокойно по полочкам все тебе расскажут с точки зрения психологии. Будешь потом умнее всех. Много узнаешь и про себя тоже) И что делать дальше. А в тексте одно и слышно мама и я и наши с мамой разборки. Эмоциональный поезд а не текст. Нажми на ручник сбавь обороты. Понятно что плохие мысли накатывают и не дают покоя. И таких людей как ты с такими тревогами куча. Не одна ты такая. С мамой наладь отношения и в тоже время меньше в хорошем смысле обращай на нее внимание. Занимайся собой, развивайся. Ведь прежде всего ты человек а уж потом ребенок подруга там или еще кто то. Ищи свои интересы, своих людей или подруг или еще кого. .Плавай в тех вещах которые хоть как то приносят позитив а не пребывать вечно в бессмысленных тревогах. Удачи)
Виктория КуУченик (105) 1 месяц назад
Спасибо вам за совет, я правда все пишу на эмоциях, потому что постоянно кому то что то доказываю, меня не понимает никто, от мамы до врачей. Я и так совершенствуюсь, развиваюсь, занимаюсь тем, что мне приятно делать. Но мама это не одобряет, ей не нравится что я счастлива, и она хочет сделать меня такой же как она. Очень больно, а внешние проблемы добивают.
Евгений Знаток (408) Виктория Ку, А ты меньше обращай на нее внимание и в тоже время не спорь с ней. У нее своя жизнь и опыт у тебя своя. В конце концов не жить же тебе все время с мамой. У тебя будет своя жизнь и тебе ее строить и больше никому. Поэтому полезно впитывать все самое хорошее. Пусть мама будет умнее как ей кажется а ты будь мудрее. А сердце болит , давит там это может быть он невроза и постоянных плохих мыслей. В аптеке купи успокоительное на ночь что нибудь на травах наподобие валерианой..чтобы химию нет пить не портить здоровье. Просто у тебя все бурлит внутри а никто не понимает, отсюда и водопад эмоций)
Я не совсем в бессмысленных тревогах, я в них из за определенных ситуаций, людей. Но то, как этот врач высказался, про то что у меня "не может быть проблем" просто ненормально.
Евгений Знаток (408) Виктория Ку, Согласен. Просто этот врач некомпетентный)
Да, возможно много эмоций, но мне некуда их излить, излить душу некому. Меня все отвергают, мать собственная не хочет выслушать, считает мои проблемы фигней , а врач, в которому я пришла чтобы он помог мне со здоровьем, нервами, наоборот помотал мне их и надежды не дал. Я вспылила с ней, но она тоже не права. Самое главное, что я не могу прийти ей и высказать все в лицо, она мне пишет на бумажку рецепт по тому, что у меня не болит, например я не беспокоюсь, это она меня завела и вывела на нервы? Зачем сказала "у тебя нет проблем"? Есть, еще как много. Но спорить с ней бесполезно, меня даже врачи не понимают представляете? Кто меня в этом мире понять сможет? Ни мама, ни бабушка которая всегда за мать, никогда за меня. Мне так больно, даже врачу пожаловаться не могу, он посмеялся надо мной.
Евгений Знаток (408) Виктория Ку, Занимайся своими любимыми делами. Учись быть сама себе и психологом и подругой. Никто не хочет тебя выслушать ну и пусть) Найди опору в себе а ты хочешь найти ее в других людях) Лучше поищи друзей хороших и любимое дело свое) Свои мысли переключай от плохих к хорошим. По моему это так скучно вечно думать о каких то проблемах которые якобы не решаемы) се решается)
Женя Руднев Ученик (8) 1 месяц назад
Я одно понел что вам больше 18 и что у вас проблемы.Умирать тоже не выход.Мне 14 и умения не только псих но и придурашная. Но лучше не общайтесь с ней она делает ситуации ещё хуже , я по своему опыту знаю.Но в любом случае либо друга,парня,подругу надо найти и рассказывать им.Потрмушто в себе держать сложно и не нужно .
Похожие вопросы