Top.Mail.Ru
Ответы

Frontend разработчики, как вы находили свои первые заказы или работу?

Мне 17, 2 года назад обучался на курсах МШП, сдал там итоговый проект, и забил на продолжительное время. Месяц-два назад начал снова интересоваться и проявлять желание, а совсем недавно появилась потребность в работе. Владею естественно html, css, js, шарю более-менее за адаптив, гриды, флексбоксы, так же использую vue, bootstrap.
Следующим собираюсь изучить препроцессор SASS, cms (скорее всего вордпресс), потренироваться в BEM-методологии.
К сожалению у меня практически нет пет-проектов, есть только: какое-то выполненное практическое задание по курсам, незаконченная вёрстка по случайному макету из фигмы, и незаконченный сайт для своего игрового сервера.

Господа фронтендеры, пожалуйста, поделитесь тем, как начинали вы.
Стоит ли мне пытаться сейчас найти хоть какие-нибудь заказы на фриланс биржах, или временно забыть и продолжать изучение вместе с развитием своего, можно сказать, портфолио?
Слышал, что продвинутые разработчики иногда берут себе в "подмастерье" новичков, отдают им лёгкие и скучные задачи по вёрстке. Есть ли такие вообще и возможно ли мне с моим опытом где-нибудь найти таких?

Заранее спасибо за ответ.

По дате
По рейтингу
Мастер
3мес

Сейчас есть бесплатные нейронки которые фронтендят намного быстрее и бесплатно... Сейчас будет сложно искать заказы, попробуй какие то общие сайты для выставления объявлений, по типу авито или kwork

Ученик
3мес

Для начала попробуй себя в чём то простом, например на FunPay можешь добавить объявление по типу "напишу вам код за *сумма*", что бы хоть какое то начальное портфолио собрать и поработать над задачами разной сложности

Мудрец
3мес

Я свою первую работу нашел на онлифанс. Кстати, фронтенд разработчиком устроится так и не смог

Оракул
3мес

"bootstrap и вордпресс"... люто... это всё, что надо знать о тебе, как об исполнителе! жаль, а курсы те позакрывать нах!
а если по делу, то свои первые заказы я заказывал сам себе (для работы, естессна, а не потому, что ипанулся...)...
и да, - время такое, что в "подмастерьях" теперь ии... (а то и в мастерах)...