Top.Mail.Ru
Ответы

Вирус на андроид? странный баннер "повреждение сетевого програмного обеспечения", Kaspersky

всем привет
недавно опять внезапно открылся браузер и загрузилась эта страница.
такое случилось ещё осенью 24 и больше до этого момента не появлялось.

на сколько помню я вообще был в другом приложении и его работа прервалась этим внезапным появлением баннера

встроенный сканер samsung ничего не нашёл, особо я ничего не скачивал с неизвестных источников. из сторонних приложений стоит только revanced сервисы для ютуба, но такой баннер тогда появился и до их установки.
по ссылке я не перехожил. хоть этот баннер открылся в новой вкладке браузера, сама вкладка не сохранилась

возможно кто то уже сталкивался с таким и знает в чем причина?

посоветуйте пожалуйста нормальный антивирус (бесплатный) на андроид, хотелось бы ещё раз проверить телефон

так же можете подсказать: есть ли возможность посмотреть логи действий приложений встроеными в андроид средствами? или возможно стороннее приложение для логирования действий на телефоне
, легковесное, чтоб не тормозило в фоне (пусть будет, если не получится найти через антивирус)

спасибо что прочитали эту стену текста, буду благодарен совету)

По дате
По Рейтингу
Мастер
3мес

Добрый день, Артем,
Попробуйте полностью очистить историю/кэш браузера, также проверьте сетевые настройки, может быть проблема возникает при подключении к какому-нибудь Wi-Fi сети. Если так, то рекомендуется сбросить настройки роутера по умолчанию, обновить прошивку до самой актуальной, повторно настроить и изменить стандартный логин с паролем на более сложные.
Также можете попробовать определить проблемное приложение посмотрев использование аккумулятора, обычно подобные приложения больше всех расходует расход батареи.
Рекомендую бесплатный Kaspersky: https://support.kaspersky.ru/common/beforeinstall/16085#block1
Если же проблема вдруг сохранится, тогда стоит обратиться в поддержку Лаборатории Касперского: https://support.kaspersky.ru/b2c/ru#contacts