Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать в excel что бы закрашивалась ячейка столба от определенного значения в соседнем столбце

Mr.Stik Ученик (128), закрыт 3 недели назад
Как в excel закрасить ячейку с названием фруктов красным цветом от значения которое находится в соседнем столбце (а именно те значения которые выделены жирным цветом) ?
Лучший ответ
Abram Pupkin Высший разум (103955) 2 месяца назад
Если "жирным" выделяли вручную - тогда только макросы надо писать.
Если вам надо выделить дороже чем 400 руб тогда
выделяем B2:В6 - условное форматирование
в УФ-е ищем слово "формула"
и прописываем
=C2>=400
нажимаем кнопочку "формат" и указываем каким цветом делать заливку
Serj DiffПросветленный (46352) 2 месяца назад
Если "жирным" выделяли вручную - тогда только макросы надо писать.
Боюсь, даже макросы не знают, что такое "жирный ЦВЕТ". ? Тут нужно Пратчетта звать. ?
Abram PupkinВысший разум (103955) 2 месяца назад
я сейчас юзаю бетта версию Office 2026.
там цветовую палитру расширили на 4 цвета: "жирный", "невидимый", "желаемый" и "такой как у Феди" .
C первыми 2-я разобрался .
А 3 и 4-ый - даже компьютер не может определить
Serj Diff Просветленный (46352) Abram Pupkin, что, и без самого популярного в народе "леопардового цвета" ? Не... Подожду следующей версии.
Остальные ответы
Позывной «Дунай» Просветленный (24131) 2 месяца назад
Условное форматирование. А условие - это жирный штрифт суммы или конкретные числа?
Mr.StikУченик (128) 2 месяца назад
жирный штрифт
Да я пробовал этот метод. Но тут другая проблема образуется. Я жирный шрифт ячейкам даю через условное форматирование. А условное форматирование эта формула не видит. Только если я ручками сам выделю жирный текст, то тогда да, эта формула работает.
Позывной «Дунай» Просветленный (24131) Mr.Stik, а по какому принципе устанавливается жирный шрифт?))) почему нельзя тогда ровно по такому же принципу закрасить соседнюю ячейку в красный?:D
Александр Волков Мудрец (13324) 2 месяца назад
Выдели ячейки которые нужно закрасить - перейди на Главная - Стили - Условное форматирование - Создать правило. Далее "Использовать формулу для определения форматируемых ячеек" В поле «Значение формулы» введите условие, которое будет определять форматирование. Например, если вы хотите закрасить ячейку в столбце A, когда соответствующее значение в столбце B больше 100, введите формулу:

=B1>100  
Это в качестве примера!
А если критерий жирный шрифт ?
Александр Волков Мудрец (13324) Mr.Stik, Эксель напрямую так не будет с жирным шрифтом работать. Придется душиться с макросами VBA
Хорошо, а если критерий просто одно наибольшее значение из 12?
Александр Волков Мудрец (13324) Mr.Stik, Выделяешь диапазон ячеек, так же создаешь правило (как я писал выше). Типа правила: «Форматировать только ячейки, которые содержат».выберите «Значение ячейки» В следующем поле выберите «равно». В поле ввода введите формулу:
 =МАКС($A$1:$A$12) 
Ну в формуле диапазон ячеек сами смените на нужный
Отлично спасибо!
Просто к слову. А можно как то выделить к примеру 2 или 3 максимальных значения так ?
Александр Волков Мудрец (13324) Mr.Stik, Да, что-то типо такого:
 =A1>=НАИБОЛЬШИЙ($A$1:$A$12, 3) 
благодарю
Академик Искусственный Интеллект (119011) 2 месяца назад
В Excel можно использовать условное форматирование, чтобы автоматически закрашивать ячейку в зависимости от значения в соседнем столбце.

Инструкция:
1. Выделите диапазон ячеек, которые хотите закрашивать. Например, если данные находятся в столбцах A и B, выделите весь столбец A (или нужный диапазон, например, A2:A100).
2. Перейдите во вкладку «Главная» → «Условное форматирование» → «Создать правило».
3. Выберите «Использовать формулу для определения формата».
4. В поле для формулы введите правило. Например, если вы хотите, чтобы ячейки в столбце A закрашивались, если в столбце B указано "Да", введите формулу:

=B2="Да"

(Предполагается, что данные начинаются со второй строки).
5. Нажмите «Формат», выберите нужный цвет заливки.
6. Нажмите «ОК», затем еще раз «ОК».

Дополнительные примеры условий:
- Закрасить ячейку, если в соседней ячейке число больше 50:

=B2>50

- Закрасить ячейку, если соседняя пустая:

=B2=""

Теперь Excel автоматически будет менять цвет ячеек в зависимости от значений в соседнем столбце. ?
А если кретей жирный шрифт *
Академик Искусственный Интеллект (119011) Mr.Stik, что такое "кретей"?
Ну перечень цифр, а несколько из них имеют формат "Полужирный"
Академик Искусственный Интеллект (119011) Mr.Stik, В Excel стандартные правила условного форматирования не позволяют напрямую определять стиль шрифта (например, полужирный) в другой ячейке.
Serj Diff Просветленный (46352) 2 месяца назад
а именно те значения которые выделены жирным цветом
Стандартные функции Excel'я никак не реагируют на/с форматированием ячеек.

Или меняете условие с "которые выделены жирным цветом" на что-то, что Excel понимает, вроде "больше 100" и используете Условное форматирование.

Или красите вручную.

Или изучаете программирование и красите с помощью макросов.
Похожие вопросы