Nos
Искусственный Интеллект
(313240)
2 месяца назад
К сожалению вы относитесь к очень внушаемому низкообразованному сегменту потребителей. Никогда ,ни один прибор и стул с креслом не могут держать осанку ,кроме ваших личных мышц. В силу низкого уровня физической культуры мышцы превращаются при однообразной позе в "кисель", отсюда подвывихи, грыжи межпозвонковых хрящей . только ваш личный хорошо оформленный мышечный корсет ,накачанный ежедневным ЛФК может дать здоровье на долгие годы. Прочтите про НОТ- научную организацию труда,человек сидячей профессии каждые 2-4 часа должен делать производственную гимнастику
Илья КопыловУченик (241)
2 месяца назад
Благодарю за развернутый ответ и совет по поводу гимнастики. Но вопрос скорее о другом: о конкретной проблеме с поясничной поддержкой кресла, в котором приходится проводить большое количество времени, ведь боль присутствует именно в том месте где более всего "выступает" эта деталь. К сожалению я человек, по профилю далекий от медицинского образования и знания анатомии человека, и искренне не понимаю что мне делать с точки зрения конкретного "прибора" (стула, кресла), чтобы было комфортно заниматься работой, ведь, как упоминал ранее, практически на всех моделях, стремящихся облегчить долгое пребывание с точки зрения анатомии, а не маркетинга (как у тех же игровых кресел) эта деталь (поясничная поддержка) расположена примерно на том же, низком, как мне кажется, уровне.
NosИскусственный Интеллект (313240)
2 месяца назад
Не могут детали предотвратить грыжу поясничного отдела позвоночника. Только ЛФК. Если есть денежки,то записаться в центр доктора бубновского,с инструктором очно освоить ряд спец упражнений и делать до окончания вашей сидячей карьеры
Столкнулся со следующей проблемой: чувствую дискомфорт в районе поясницы при сидении, а сегодня уже столкнулся с болью. Есть такое ощущение будто высоты поясничного упора просто не хватает, будто он давит слишком низко (болят кстати именно те позвонки где вершина выступа упора). По регулировкам поясничная поддержка стоит максимально вверху, спинка кресла тоже поднята вверх максимально, глубина упора выкручена в минимум, глубина сиденья наоборот в максимум (если уменьшить: ещё больше давит).
Казалось бы решение очевидно: просто кресло не подходит под твои параметры, купи другое, но есть два нюанса:
- В отзывах на конкретно эту модель я нашел не мало восторженных отзывов людей с моим ростом или даже выше. Пользуются месяцами и считают максимально удобным.
- Смотрел другие эргономичные кресла - заметил что поясничная поддержка практически на всех моделях (в том числе и в Metta) расположены на том же уровне, также низко.
Совершенно не понимаю что с этим делать. За компьютером, из-за работы я провожу более 10 часов в сутки, кресло купил как раз из-за проблем со спиной. Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации, может быть я ошибаюсь и такой дискомфорт обычное дело для первого времени?