Как вступить в наследство с запретом регистрации на квартире ?
Я вступила открыла наследственное дело полгода назад ,получить квартиру ,умер мой отец.
На квартире долги по жкх на сумму 300 тысяч примерно (это если считать с ип открытыми в 21 и 22 году ,то есть с исшедшии сроком давности ,таки долги насколько знаю живут 3 года и за них не должна я платить ,пожалуйста дополните этот момент как и куда с этим обратиться)
Так вот ,как оказалось на квартире стоит запрет на регистрацию ,мне не может нотариус выдать свидетельство на наследство квартиры из за этого,сказала писать заявление приставам на временное снятие запрета ,так как я не имею возможности оплатить целиком такую сумму сейчас.Хотелось бы вступить в наследство и выплачивать долги своим ходом ,возможно продать квартиру досрочно с уплатой долга ,это не суть.
Сегодня ездила к приставам ,сказала так и так ,платить не могу сейчас ,хочу написать заявление на снятие ареста для того что бы вступить в наследство и уже разбираться с этими долгами будучи собственником квартиры.
Пристав сказала,пожалуйста идите в канцелярию ,приставы отца подпишут заявление потом после проверки да и всё.
В канцелярии на меня наехала секретарша или кто это кто выдает бланки ,мол на каком основании вам снимут запрет ,пожалуйста пишите и знайте вам откажут ,никто вам ничего не снимет ,оплатите долги потом приходите и тд.
Хотя даже по телефону в едином центре какая то пристав мне за день сказала так сделать ,приехать и написать заявление на имена приставов вот с такой просьбой.
Я просто не понимаю и запуталась ,что мне делать ,как правильно написать такое заявление и смогу ли я вступить в наследство и получить это свидетельство не ОПЛАЧИВАЯ именно сейчас перед этим 300 тысяч.
Схватила этот бланк и поехала домой в спокойной обстановке написать это заявление с просьбой снять запрет временно что бы я вступила в право на наследство квартиры.
Квартира стоит ориентировочно минимум 2 миллиона и терять ее из за 300 тысяч ,я не хочу .
Помогите мне пожалуйста.
Если другого способа снять запрет и вступить в наследство нет ,то за какие ип я должна платить ?За все или только за последние 3 года ?Читала что такие долги по жкх наследник платит только за последние 3 года
Долги переходят вместе с наследством. Значит, сначала нужно принять наследство.
Пиши заявление, С отцовой квартиры арест снимут, после регистрации в Рег. палате могут уже на Вашу квартиру снова арестовать. Не согласятся снять, значить решили отжать. Не позволяйте. Суд точно снимет арест.
В наследство не вступают. Все остальные слова - такая же чушь
Дак и так за последние 3 года и надо платить
1.Ты должна была в течении 6 месяцев подать заявление на наследство
2.А долги платятся солидарно
Либо ты платишь долг и с квартирой, либо не платишь, и без квартиры
Квартира стоит дороже, поэтому решай сама
В наследство не вступают. Это я про Россию, а ты откуда? И в России названное не является препятствием для выдачи нотариусом свидетельства о праве на наследство.
Для вступления в наследство в данном случае, признай для разнообразия, долги существующие, за собой.