Помогите пожалуйста с кормом для кошки! Пожалуйста, отвечайте, только если вы разбираетесь 🙏
Ветеринары говорили лучше роял Канин давать, им и кормила
Но в последнее время везде пишут, что есть корма лучше него, и он не самый полезный
В зоомагазине девушка сказала тоже самое, и дала корм класса холистик, скзаала, что он выходит дешевле того же роял Канина, но по составу намного лучше.
Корм сам - AMICO HOLISTIC
Состав: дегидрированное мясо 29% (индейка, телятина), цельнозерновой рис, желтый горошек, гидролизованная печень ягненка 7%, жир индейки, картофель, натуральная Вкусоароматическая добавка (гидролизованная печень ягненка), сухая свекольная пульпа, пивные дрожжи (источник бета-глюканов и пребиотиков маннаноолигосахаридов), сеня льна, минералы, белки плазмы, DL-метионин, масло лососевое (содержит витамин А и незаменимые Омега-3 жирные кислоты ЕРА и DHA), фруктоолигосахариды (натуральный пребиотик FOS), таурин, витамины, сушеная клюква (защищает от инфекций мочевыводящих путей), экстракт юкки Шидигера, L-карнитин (участвует в метаболизме жиров, контролирует обмен веществ), сухой арбузный сок, сухой сок Дыни, натуральные антиоксиданты - токоферолы и экстракт розмарина. Не содержит курицу, кукурузу, пшеницу, искусственные красители и ароматизаторы, Сохо и ГМО.
Покупайте корма на разновес, норм корм стоит от 1500-2000 за кг. Еще лучше покупать мясо и морозить, делать разные заготовки и миксы
Корма для кошек cуперпремиум класса:
сбалансированный состав;
большое содержание мяса;
меньшее содержание растительных белков;
нет балластных веществ;
натуральный вид, отсутствие красителей;
широкая линейка для животных в разном физиологическом состоянии (для разного возраста,
для котят, беременных, кастратов, пожилых, лечебные и т.д.)
цена высокая, но, учитывая отличную усвояемость и маленькую норму потребления, могут
быть сравнимы с дорогими премиум-кормами;
Eukanuba, Hills, Iams, Nutro Choice, ProPlan, Royal Canin (Франция), Bosh, Petreet.
Корма для кошек класса холистик - суперпремиум нового поколения:
источники животного происхождения выращены без использования гормонов и антибиотиков;
растительные компоненты не обрабатывались химикатами и пестицидами;
состав максимально приближен к естественному рациону животного, зачастую не содержат растительных белков;
Champion Petfoods (Канада) – марки Orijen (беззерновые корма) и Acana (с увеличенным содержанием протеина,
без растительных белков, Eagle Pack Holistic Select, Evo, Innova , GO!
источник портал о бурманских кошках http://burmeseinfo.com/page.php?id=98
Я свою первую кошечку практически всю ее жизнь кормила сухим Роял Канином (с совсем небольшими вкраплениями влажного корма из обычных магазинов), и кошка наша прожила с нами более 16 лет (а всего - почти 17).
Сейчас же у меня вторая кошечка. Мне нравится, и я считаю, что корм "Деревенские лакомства" лучше, чем РК. Беру обычно с индейкой. Попробуйте. По составу я не разбираюсь. Но если честно, пробую немного каждый корм сама на вкус, иначе просто не понять толком. Кошка-то и Вискас есть будет, он вкусно пахнет, но совсем не полезный.
Да, кстати, не так давно прочитала, что если в кормах смешаны разные типы белков - растительные и животные, - то может быть аллергия, это просто к сведению. Смотрите сами...
И еще: своей первой кошечке я обычно брала РК для стерилизованных, а как-то раз взяла для пробы РК Sensible, так мне попался корм, который прям был химозный до невозможности, моя кошка его плохо ела. Может, надо было плюнуть да выкинуть его... Но не выкинула...
А вот РК Sterilized (для стерилизованных) всегда был нормальный, в больших пачках по 2 кг тоже.
ну раз уж твой кот такой гурман то подавай сразу мраморную говядину в сливочном соусе и посыпанным золотом