Охлаждения Скальпированного процессора
Здравствуйте, такой вопрос,как охлаждать процессор с которого снят скальп?(Теплопроводящая крышка) Если у меня Куллер,а не водяное охлаждение,какие советы есть? Что то нужно открутить,либо взять какую нибудь штучку для этого всего (чтобы куллер сидел хорошо),или же все будет нормально,и куллер хорошо сядет по базе?(Хочу снять скальп с старого процессора сокета 1155,но в интернете все пользуются водяным охлаждением, тратиться на это не очень то и хочется,но попробовать дело стоит, только вот получится ли с куллером обычным,Я не знаю, подскажите пожалуйста,либо если есть видео в Ютубе подходящее)
без крышки ты его уже никак не охладишь даже водянкой, данная крышка сама по себе из сплава(медь и никель) который отводит тепло лучше любого куллера, в свою очередь куллер отводит тепло именно от крышки, для этого его хватает. и да, в водянке смысла нет, достаточно взять хорошую башню которая водянке не уступит. и будет в разы дешевле
Обычно при скальпировании ЦП крышку возвращают на место, просто садят ее на жидкий металл вместо термопасты/припоя.
На LGA1155 дешевле и безопаснее будет просто потратить 1000-1500 рублей на нормальную башню.
термопасты больше намаж