Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

люди, а вы знаете добро и зло? или плод был съеден напрасно? см. вн.?

ю-ла Профи (937), закрыт 1 день назад
(из книги Пьера Буля "когда не вышло у змея")
https://libking.ru/books/sf-/sf-humor/120305-per-bul-kogda-ne-vyshlo-u-zmeya.html#book
Дополнен 2 дня назад
*если знаете, значит стали как боги?
*если нет, то ради чего пожертвовали жизнью в блаженстве?
Дополнен 2 дня назад
нет, вопрос сейчас вовсе не в том "что для вас добро, а что зло", вопрос в том познали ли вы? и то и другое?
Дополнен 2 дня назад
то есть стали ли как боги?)
Дополнен 1 день назад
ведь змей обещал именно это? "станете как боги"...да и бог потом подтвердил в общении между собою, "человек теперь один из нас"
Дополнен 1 день назад
вот "его" цитата
Дополнен 1 день назад
получается что уже тогда, ещё будучи в раю, человек стал одним из богов?
Дополнен 1 день назад
а изгнан был лишь потому, чтоб не стал там жить вечно..плодиться и размножаться...это сколько ж места надо было бы?
Дополнен 1 день назад
представляете? никто бы не умирал, а все бы плодились и размножались только....
Дополнен 1 день назад
думаю райского сада на всех бы не хватило...и это уже был бы не райский сад, а темнота и голодуха и битва за ресурсы
Дополнен 1 день назад
теснота*
Дополнен 1 день назад
либо можно было бы и остаться, но без размножения..вы бы что предпочли? жизнь в раю без размножения вечно или как сейчас? быть как один из богов но не в чужом раю?
Дополнен 1 день назад
люди, вы не поняли...
Дополнен 1 день назад
мне вовсе не интересно ЧТО именно вы считаете добром, а что злом....не в этом вопрос
Дополнен 1 день назад
иначе мой вопрос бы выглядел иначе, что то типа: "что для вас добро, и что для вас зло"..
но мне вовсе не это интересно и хочется от вас услышать....ведь это сугубо ВАШИ познания, меня интересует результат этих познаний
Дополнен 1 день назад
лишь бы вышвырнуть из рая а повод найдётся?)
Дополнен 1 день назад
Лучший ответ
капитошка Мудрец (14037) 1 день назад
"люди, а вы знаете добро и зло? или плод был съеден напрасно?"
я знаю что всё ,что мне доступно , цветное, нет абсолютов ,точнее их нет в доступной нам вселенной.
любое "добро и зло" относительны, в разных ситуациях - что то будет добром, а что то злом. и наоборот.
это как определить что добро - погубить одного человека - ради спасения нескольких, или пусть погибнут все , возможно тот кто мог бы их спасти выживет, а может и нет.
ю-лаПрофи (937) 1 день назад
значит всё таки познали?) это хорошо...как бы теперь добраться до плодов с древа вечной жизни?))
капитошка Мудрец (14037) *Иня, а мы и так живём вечно - просто эта вечная жизнь касается не разума-сознания, а вселенной. хотя вечность вселенной - тоже относительна... что такое вечность? это гора высотой тысяча километров , состоящая из мельчайших песчинок, и вот раз в тысячу лет к этой горе прилетает птичка и уносит одну песчинку ... так вот то время за которое она переносит всю эту гору - лишь миг с точки зрения вечности...
капитошкаМудрец (14037) 1 день назад
но никому не рассказывай об этом:)
Остальные ответы
***** Искусственный Интеллект (346027) 2 дня назад
сколько плодов было съедено
а вопрос так и осталси
Grabli Ученик (196) 2 дня назад
Каждый сам для себя решает, что есть добро, а что зло. Но думаю, многие согласятся с тем, что зло - это вред живому существу. Для кого-то пнуть кота или ударить ребёнка чтобы не проказничали - добро, ведь так они "воспитываются"
great scott Знаток (355) 1 день назад
Я уже давно выше добра и зла. Это всё детский уровень.
ю-лаПрофи (937) 1 день назад
а до древа с плодами вечной жизни уже добрались?
great scott Знаток (355) IO*Иня, слава богу нет.
А.П. Оракул (86196) 1 день назад
Каждый вкушает плоды познания САМОСТОЯТЕЛЬНО, а иначе как стать Богом как пророчествовал Змей Любопытства?
Не забывай ставить лайк и выбрать лучший ответ
Шанс Садовник Оракул (70967) 1 день назад
Добро, это уважение Законов Самосохранения Человеческой Личности=Духовных Законов, А зло, это самоуничтожение от неуважения Законов!
Kotti Yang Искусственный Интеллект (171214) 1 день назад
Девочка, ты задаёшь такие вопросы... Я не думаю, что ты готова к ответам. Они у меня есть. У Бога тем более. Почему бы тебе не задать этот вопрос ему? Или боишься, что не ответит?
Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит...

Хорошо, я всё равно попытаюсь. Прямых ответов от меня не жди. Это будет нечестно и неправильно.
Процесс сотворения человека ещё не завершён.

Да, человек вкусил плод познания добра и зла. Но ещё не успел всё это познать.
Дальше попробуй поразмыслить над этим сама или задай вопрос первоисточнику. Он ответит гораздо лучше, чем я.
ivan boltalov Искусственный Интеллект (148512) 1 день назад
Да написано, но стоит ли думать что сказана вся правда о причинах и следствиях? Нет не стоит. Многое просто не рассказано.

долго подумав, можно понять что, как только мы попали на землю, мы в это самое зло и попали, тут его начали познавать, а весь мир во зле. Но дана возможность вернуться. Дана возможность узнать истину, а это и будет добром, богом, реальностью включающей не физические миры. Может быть станете....
Люда Уйменова Профи (692) 1 день назад
знаете я думаю что добро и зло это как два конца одной палки и плод был съеден чтобы понять что мы не боги а просто люди и жить в раю без размножения звучит скучно а вот сейчас мы можем выбирать и учиться на своих ошибках так что может быть это и есть смысл жизни
Высокий Оракул (75496) 1 день назад
Люди - знают, человек ведь он должен жить с верой, чтоб не стать - животным.
ю-лаПрофи (937) 21 час назад
по библии человек не может стать животным, ведь это разные виды ...а человек "по образу и подобию" бога вроде как...
мы же не рассматриваем эволюцию как естественный путь развития жизни на земле?)
а во что верили первые люди?
или они не были людьми?
а кем тогда? животными? о, ужас....
Степан Шабалков Знаток (497) 1 день назад
знаешь я думаю что добро и зло это как два конца одной палки а плод был съеден чтобы понять жизнь и выбор но жить в раю без размножения звучит скучно ведь мы все хотим развиваться и познавать мир так что лучше уж как сейчас чем вечно в одном месте без изменений
Тимур Бугринов Профи (935) 1 день назад
знаешь я думаю что добро и зло это как два конца одной палки а плод был съеден чтобы понять что мы не боги а просто люди и жить в раю без размножения звучит скучно ведь жизнь без изменений теряет смысл так что лучше как сейчас с выбором и ошибками
Сергей Курников Мудрец (16131) 1 день назад
Написано, что в последние времена ум будет настолько поврежден, что люди разучаться раздличать добро и зло. Сейчас не каждый ответит на вопрос что таое хорошо и что такое плохо.
Сергей Небусев Профи (505) 22 часа назад
Сссука, сколько дебилов в Инете!
На сегодня есть два варианта:
  • отказаться от инета в соцсетях
  • застрелиться от безнадёжности.
  • Дебилы, вас родили нормальные мама и папа, почему такие тупые ?
svetlana rapota Мастер (2199) 6 часов назад
Плод был съеден не напрасно, потому что человек съел плод Разума, благодаря которому стал Разумным и понимать, что есть зло и что есть Добро. Бог запрещал человеку есть плод потому, что предвидел, что у человека недостаточно воли, чтобы устоять и не творить зла. Но, раз уж человек нарушил повеление Бога, то теперь, человек должен знать, что такое зло, но, не творить его.
ю-лаПрофи (937) 6 часов назад
отлично
Похожие вопросы