Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Живой забор из ивы

Наташа Савичева Знаток (286), открыт 3 недели назад
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, начинающему садоводу. Собираюсь сделать живой забор из ивы американской. Участок совсем не большой, места не так много, а хочется езе и ягодные кустики посадить. Всвязи с чем вопрос, если будет забор из ивы, можно ли вдоль этого забора сажать малину, смородины, голубику? Спасибо
5 ответов
Марина Николаева Высший разум (307333) 3 недели назад
Если забор регулярно стричь, а до плодовых кустов чтоб было достаточно расстояния для роста, света-можно попробовать. У меня возле куста ивы изящной, которая сформирована в виде стенки, растет куст черной смородины без проблем. Малина будет разбегаться не только от изгороди, но и к ней, т.е. придется и ее ограничивать. А голубике вообще нужна кислая почва, не думаю, что ей будет комфортно рядом со смородиной и малиной, и наоборот.
Сергей Оракул (78771) 3 недели назад
Плохая идея. Ива любит разрастаться, новые побеги давать. В итоге каждый год будете с новой порослью бороться.
Валерий Костев Ученик (152) 3 недели назад
Здравствуйте! Живой забор из ивы — отличное решение для создания эстетичного и уютного пространства. Однако стоит учитывать, что ива активно поглощает влагу и питательные вещества из почвы, что может негативно сказаться на растениях, высаженных рядом, таких как малина или смородина. Голубика, требующая кислой почвы, тоже может столкнуться с трудностями. Возможно, стоит рассмотреть установку обычного забора, например, из профлиста, что упростит уход за ягодными культурами и освободит место для других растений. Удачи в садоводстве!
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (242661) 3 недели назад
Я думаю ,что эта живая изгородь станет скоро ширирной метров в 5
volkspb Оракул (70413) 3 недели назад
Дык и делай живую изгородь из малины...... Нахрена ещё и сорняки сажать?
Похожие вопросы