Анютина Глазка
Высший разум
(144410)
3 недели назад
Да, начинают не с того конца))))
Сначала нужно создать единую нормальную базу, потому что, скажем, чип моей жучки бьется не везде.
И уж коли взялись за чипирование, размещайте тогда в нем данные о прививках, как минимум, от бешенства.
Тогда и хозяев можно будет притянуть за нарушение законодательства.
Я понимаю, что это не так интересно, как песенки, которые сочиняет нейросетка, но тогда и от хозяев многого не требуйте.
Чип есть, прививки есть, отметки в паспорте есть, на госуслугах зарегилась.
А если всего этого нет, то попробуйте докажите, что это - моя собака.))))))
ЛиНик
Искусственный Интеллект
(222754)
3 недели назад
Собаки гуляют на улице, кошки--нет. Чтобы со временем налог какой--то взять --типа на уборку и пр.. У меня нет собаки, а кошку я не буду регистрировать--надобности не вижу. Отношусь,так как нет собаки, равнодушно.И ,вообще, не слышала о такой обязаловке. Что усыплять(увеличилось кол--во регионов) будут бездомных собак читала на днях.Может зарегистрировать для этого/чтобы избежать этого имеет смысл--там же чип какой--то будет( если потеряется).
SDI
Оракул
(83180)
3 недели назад
- Не собрались даже и вникать не хочу. Чип у нас есть, клеймо тоже, вакцинация ежегодная.
- Для контроля и учета, видимо.
- От собак потенциальной угрозы больше.
- Индифферентно. Нынешний бардак в собаководстве это не устранит. Начинают опять не с того конца. Сначала надо дикие стаи устранить, вернуть размножение собак строго через клубы, для всех потенциальных владельцев опасных собак - кинологический ликбез до заведения щенка и окда после в обязательном порядке, а лучше вообще лицензии выдавать со справками из пнд и нд.
- Да, и список опасных пород собак - дебильнее не придумаешь. Специально собрали всех, которых практически не встретить в России?... Его надо пересмотреть.
Наталка Могила
Мыслитель
(9372)
3 недели назад
На вашем месте - отнеслась бы ,со всей серьёзностью , гайки надо закрутить ,хотя я больше про кошек - паразитов.
Aa AaУченик (118)
3 недели назад
А чего это кошки - паразиты?
Кошки - это прекрасные, замечательные домашние животные.
Даже не понимаю, как можно не любить кошек! Изумительные животинки)
Марина Николаева
Высший разум
(306648)
3 недели назад
Перерегистрацию проходят любые животные ежегодно, кого хозяева удосуживаются прививать. И это действует с незапамятных времен.
Что касается моих собак-обе чипированы и есть в базе данных. У обеих есть клейма, по которым довольно просто пробить питомник и соответственно, хозяина, меня, любимую.
Я вообще за поголовную чипизацию всех собак, кошек, хорьков, минипигов и т.п.-любых животных, достаточно долго живущих.
1.Зарегистрировали ли вы своего питомца?
2.Зачем это нужно?
3.Почему собак надо регистрировать обязательно,а вот кошек и иных животных-на усмотрение хозяина?
И как в целом к этому относитесь?