Top.Mail.Ru
Ответы

Вопросы о регистрации собак.

Известно о том,что нынче собак надо регистрировать,отсюда вытекают следующие вопросы:
1.Зарегистрировали ли вы своего питомца?
2.Зачем это нужно?
3.Почему собак надо регистрировать обязательно,а вот кошек и иных животных-на усмотрение хозяина?
И как в целом к этому относитесь?

По дате
По рейтингу
Новичок

Да, начинают не с того конца))))
Сначала нужно создать единую нормальную базу, потому что, скажем, чип моей жучки бьется не везде.
И уж коли взялись за чипирование, размещайте тогда в нем данные о прививках, как минимум, от бешенства.
Тогда и хозяев можно будет притянуть за нарушение законодательства.
Я понимаю, что это не так интересно, как песенки, которые сочиняет нейросетка, но тогда и от хозяев многого не требуйте.
Чип есть, прививки есть, отметки в паспорте есть, на госуслугах зарегилась.
А если всего этого нет, то попробуйте докажите, что это - моя собака.))))))

Искусственный интеллект

Перерегистрацию проходят любые животные ежегодно, кого хозяева удосуживаются прививать. И это действует с незапамятных времен.
Что касается моих собак-обе чипированы и есть в базе данных. У обеих есть клейма, по которым довольно просто пробить питомник и соответственно, хозяина, меня, любимую.
Я вообще за поголовную чипизацию всех собак, кошек, хорьков, минипигов и т.п.-любых животных, достаточно долго живущих.

Искусственный интеллект

да это всегда было, если внимательно читать все эти правила по содержанию
ежегодная регистрация и перерегистрация в ветклинике,при плановых осмотрах и вакцинации.в советские времена даже жетон номерной выдавали

я не делаю .не вижу смысла

Оракул
  1. Не собрались даже и вникать не хочу. Чип у нас есть, клеймо тоже, вакцинация ежегодная.

1. Для контроля и учета, видимо.

2. От собак потенциальной угрозы больше.

3. Индифферентно. Нынешний бардак в собаководстве это не устранит. Начинают опять не с того конца. Сначала надо дикие стаи устранить, вернуть размножение собак строго через клубы, для всех потенциальных владельцев опасных собак - кинологический ликбез до заведения щенка и окда после в обязательном порядке, а лучше вообще лицензии выдавать со справками из пнд и нд.

4. Да, и список опасных пород собак - дебильнее не придумаешь. Специально собрали всех, которых практически не встретить в России?... Его надо пересмотреть.

Кошек нужно тоже регистрировать , если они на самовыгуле. По чипу видно кому животное принадлежит. Оно же не может само сказать чьё оно и откуда.

Гуру

В госуслугах? 😰

меня собака зарегистрировала тут

Высший разум

поздравляю!)

Ученик

На вашем месте - отнеслась бы ,со всей серьёзностью , гайки надо закрутить ,хотя я больше про кошек - паразитов.

Ученик

А чего это кошки - паразиты?
Кошки - это прекрасные, замечательные домашние животные.
Даже не понимаю, как можно не любить кошек! Изумительные животинки)

Оракул

Это чип наверняка имеют ввиду. Собаки почти все чипированны, кроме одного.
Кошки нет, но они из дома не выходят

Ученик

здрасьте не выходят - перегрызла тварь всех белок во дворе ..

Гений

Собаки гуляют на улице, кошки--нет. Чтобы со временем налог какой--то взять --типа на уборку и пр.. У меня нет собаки, а кошку я не буду регистрировать--надобности не вижу. Отношусь,так как нет собаки, равнодушно.И ,вообще, не слышала о такой обязаловке. Что усыплять(увеличилось кол--во регионов) будут бездомных собак читала на днях.Может зарегистрировать для этого/чтобы избежать этого имеет смысл--там же чип какой--то будет( если потеряется).

Видео по теме