Wildberries в Беларуси
недавно проходило освещение Лукашенко и Татьяны Бакальчук (создательнице вб) на котором подняли вопрос
О распространении Маркет плейса в стране,на котором Лукашенко выразился про то что наличия такого бизнеса в стране влечет за собой закрытие маленьких магазинов и т.д.
и я это сам прекрасно понимаю,думаю у вас тоже проскакивала мысль когда видели какой-то интересный товар в магазине и вместо того чтобы купить его или накопить вы лазили по ВБ с целью найти тот же товар но дешевле и многие делают так не только для удобства,а ещё для того чтобы просто хвастаться сумой выкупа перед друзьями и пополнить список своих покупок чтобы запомнить это(у меня было такое пару раз).
так вот возвращаясь к сокращению Лукашенко сказал: Работая у нас,вы должны работать на нашу страну.
подчеркну РАБОТАТЬ НА НАШУ СТРАНУ.
после этих слов у меня появился вопрос интересный:
отправляя деньги за границу,покупка товаров с целью личного пользования без перепродаж за границей, большие переводы на счета иностранных банков для вложений своих средств и тот же Вайлдберриз на который как мне известно уходит больше 20% всех денег Белорусов (у некоторых переваливает за 40%) как это сказывается на экономике страны? и слова Лукашенко о том что они должны работать на них,значит ли это то что когда мы покупаем иностранные товары и осуществляем вложения в другие банки мы уменьшаем экономику нашей страны тем самым увеличивая ее для другой? если это так то почему это законно и почему когда мы заказываем товары с ВБ получается мы увеличиваем оборот товаров и экономику России,значит ли это что мы уменьшаем свое же качество жизни и в будущем множество бизнесов станут бессмысленны.
лично мне кажется это серьезный вопрос так как от этого зависит ситуация в нашей стране,и я согласен с Лукашенко мнением о том что если они работают на нашей территории то они должны работать на нас увеличивая экономику нашей страны а не своей.
Когда белорусы массово покупают на Wildberries, действительно происходит отток денег из экономики Беларуси в Россию. Это напрямую влияет на благосостояние страны, поскольку деньги не остаются внутри и не работают на развитие местного бизнеса. Местные магазины закрываются, люди теряют работу, налоги не поступают в белорусский бюджет. Покупки на иностранных площадках и переводы денег за границу ослабляют национальную экономику. Когда граждане предпочитают тратить деньги на зарубежных маркетплейсах, они фактически инвестируют в развитие чужой экономики вместо своей. Это законно из-за международных торговых соглашений, но государство вправе вводить определенные ограничения для защиты внутреннего рынка. Позиция Лукашенко об обязательствах иностранных компаний перед страной присутствия экономически оправдана. Для здорового развития экономики важно, чтобы значительная часть прибыли оставалась внутри страны и работала на ее благополучие. Решением может стать создание условий для развития белорусских онлайн-площадок и поддержка местных производителей при разумном регулировании деятельности зарубежных компаний на территории страны.
картошка есть в ассоритменте????
мне лень читать это