JleTHuu_BeTepok
Просветленный
(30320)
1 неделю назад
На новой гранте можно вообще не париться лет 5 ни с чем. А старая машина есть старая, будет уже ряд болячек, ржавчина. Бэу конечно можно машину классом выше взять иномарку , комфорта будет больше, но точно не 30 летнюю полумертвую короллу вареную перевареную как тут некоторые советуют. И нужно быть готовым в бэу денег вкинуть чтоб до ума довести после покупки, так как бэу редко такое бывает чтоб машина совсем без проблем. Так то по цене новой Гранты много разных машин бэу и советов будет море. Каждый будет своё болото нахваливать) Но кто бы что не говорил про гранту, на ней хоть в такси. Бензина мало ест, обслуживание копеешное. Тут больше вы должны свои требования к машине учитывать а не спрашивать совета. Потому что советовать будут всё что угодно.
По цене новой гранты я бы лично Шкоду Рапид поискал. Ну и сама компания анонсировала новый бюджетный кроссовер Kylaq по цене близкой к новой Ладе
ЛО-М
Оракул
(82362)
1 неделю назад
жди новую Искру,она хоть чуть интереснее.. и да машина должна быть новой,тем боле счас в наше непредсказуемое время
Но можешь и посмотреть пару вариантов из ино-б/у,а потом принять уже решение.
светлый облак
Оракул
(97228)
1 неделю назад
Я советую из личного опыта - в данный момент времени только Рено, и только Логан во втором кузове.
Есть недорого всё и запчасти, оригинальные, отличное качество, есть специалисты и сервисы, кузов не гниëт. Так, я купил Логан и заменил для профилактики ремень ГРМ. Всего где-то 14 тыс, это недорого.
Как его выбрать. Надо ехать к спецам, они посмотрят пробег, на АБС пробег не скручивается- сказали в сервисе. Также я попросил бы замерить компрессию- этот важный параметр, говорящий от состоянии двигателя. Ну и на подъëмнике посмотрят снизу, подшипники ступиц надо проверять. Естественно, историю авто смотреть и оценить его бесплатно на Авто ру, кажется. Потом бери кредит в банке, но не авто кредит. Платëж можешь уложиться недорого. В автосалон не ходи, там разведут:
1) услуги салона - 160 тыс руб
2) предпродажная подготовка отсутствует
3) в договор зашито положение- авто может сломаться при выезде из салона,
4) при возврате авто обратно в салон штраф 200 тыс рублей
Всë это вошьют в тело кредита, 200 тыс это будет скидка, авто стоимостью 600 тыс салон по итогу продаст за миллион 50 тыс руб, а оценит в 1250000 руб. Эту скидку и отдашь при возврате, оно зашито в договор. По итогу тебе сделают платëж без первого взноса 25 тыс руб в месяц на семь лет. Поэтому в салон ни ни.
Сергей Федоров
Ученик
(6)
1 неделю назад
Я бы взял Весту. По цене новой гранты можно взять б/у 20-21 года, а если чуть добавить то и 23 года NG. Это отличное авто, лучше Соляриса и Рио, надежная, до 100 тыс км при должном уходе проблем точно не будет, а ресурс основных агрегатов и узлов переваливает за 300 тыс км