Андрей Стрелков
Знаток
(303)
3 недели назад
о, земляк, ешение о трудоустройстве дворником в Санкт-Петербурге стоит принимать с учётом индивидуальных обстоятельств и предпочтений.
Некоторые плюсы работы дворником:
Устойчивый доход. В большинстве случаев работа имеет стабильную заработную плату и гарантированные выплаты в срок. 5
Физическая активность. Дворники много двигаются, что способствует поддержанию физической формы. 5
Отсутствие стрессов. В отличие от многих офисных профессий, работа дворника редко сопровождается стрессовыми ситуациями. 5
Социальная значимость. Дворники играют важную роль в поддержании чистоты и порядка в общественных местах. 5
Некоторые минусы:
Непредсказуемые условия труда. Работа требует быть на улице в любое время года и погоды. 5
Физическая нагрузка. Постоянная работа на ногах и необходимость переносить тяжёлые предметы могут привести к усталости или травмам. 5
Ограниченные возможности для обучения. Работа дворника не требует высокого уровня образования, что может ограничить возможности для профессионального развития и получения новых навыков. 5
Низкий уровень заработной платы. В сравнении с другими профессиями, доход дворника может быть невысоким, что требует дополнительных источников заработка для обеспечения комфортного уровня жизни. 56
Средняя зарплата дворника в Санкт-Петербурге в 2025 году, по данным сайта «ГородРабот.ру», — 54 397 рублей. Чаще всего в вакансиях встречается зарплата 60 000 рублей (модальная). 1
Условия трудоустройства могут варьироваться, например, некоторые вакансии предполагают официальное оформление по ТК РФ, отпуск и предоставление служебного жилья.
YT_VolkOFF
Искусственный Интеллект
(149212)
3 недели назад
На основании актуальной информации, работа дворником в Санкт-Петербурге имеет следующие особенности:
Зарплатный диапазон:
От 37,900 до 57,400 рублей
Зарплата стабильно растет из-за высокого спроса на работников
Ситуация на рынке труда:
Наблюдается значительный дефицит работников
Количество вакансий постоянно растет (рост на 21%)
Многие районы испытывают острую нехватку персонала
Как устроиться:
Через районные жилищные агентства (РЖА)
В управляющие компании
В коммерческие организации
Через центры занятости населения
Преимущества работы:
Стабильный доход
Официальное трудоустройство
Возможность подработки
Не требуется специальное образование
Недостатки:
Физически тяжелая работа
Работа в любую погоду
Нестабильный график в зависимости от сезона
Необходимость работы в выходные дни в снегопад
Советы при устройстве:
Заранее уточните полный список обязанностей
Узнайте точное место работы (район)
Уточните график работы и возможность подработки
Проверьте условия труда и наличие необходимого инвентаря
Учитывая дефицит работников и растущую потребность в дворниках, шансы найти работу достаточно высокие. При этом стоит быть готовым к тому, что работа требует хорошей физической формы и готовности к работе в различных погодных условиях.
В связи с отток мигрантов и общим дефицитом рабочих рук, работодатели вынуждены повышать зарплаты и улучшать условия труда, чтобы привлечь работников. Это делает профессию дворника более привлекательной с финансовой точки зрения.
Tаня
Просветленный
(23209)
3 недели назад
На сайте авито много вакансий. Я дворник в Сочи, сама из Питера. Смотрю вакансии в СПб, хочу вернуться. За работу на одной улице в Сочи 8 часов зарплата была 45 тыс, а потом я уволилась и устроилась в управляющую компанию и у меня 4 дома, три из них рядом друг с другом убираю за 2 часа. Четвёртый в полчаса ходьбы- ещё плюс 2 часа. Всё остальное время я дома, зарплата 30 тыс.
Скобарь ._.
Мыслитель
(6362)
3 недели назад
Не хорони себя, из-за того что совершил кражу!
Сейчас люди везде нужны, попробуй на завод пойти. Хотя да, сейчас лучше какую-то промежуточную работу взять хоть куда. Но лучше попробуй штукатурщиком или каменщиком.