Top.Mail.Ru
Ответы

Плохо ли желать питомцу смерти?

Да, наверно очевидно что плохо но хочу объясниться
Это морская свинка, лет приблизительно 2,5.Она постоянно болеет, причем сильно, то отказывают ноги, то задыхается из за проблем с носом, сейчас абсолютно ничего не хочет есть, да я обращался к ветеринару, ей прописывают антибиотики и возвращают. Я вбухиваю в этот комок столько усилий, слез да и денег, а ради чего? я как будто пытаюсь остановить неизбежное, для меня это как выращивать ребенка инвалида, да, это твой собственный ребенок, да ты вроде как его любишь, но рано или поздно он умрет, не дожив даже до середины жизни, мучаясь и почти ничего не могя делать, а ты впихиваешь в это чудо трубки лишь бы накормить и дать прожить еще парочку месяцев или лет. Если честно меня мучает желание избавиться от нее, просто пару движений и миллион твоих проблем испарятся. Не гуманно ли это? думаю да, но боже... я не могу больше этого терпеть, возможно их можно усыплять, как собак например, но я не знаю
Возможно вы скажите что зачем же я тогда заводил питомца, и я скажу что у меня и до этого они были, со своими проблемами, со своими особенностями, но мне кажется это чересчур, я не сплю, стрессую, трачу уйму времени а что в итоге
Простите

По дате
По Рейтингу
3мес

Боже бедная свинка ей и так плохо хозяйка еще и добивает

Мудрец
3мес

...

Мудрец
3мес

Есди буддит то не плохо. В остальных случаях плохо

Искусственный Интеллект
3мес

Да морскую свинку тоже можно усыпить.

Искусственный Интеллект
3мес

ну а куда деваться?
ну усыпите, раз уже ничего не хотите и не можете
это вам кажется.что продлили жизнь на какие то пару месяцев,для свинки с ее продолжительностью жизни это ого го какой срок
есть ответственность .не все же в радужных тонах, и такие случаи бывают,а есть еще к примеру старость,когда животное радуется,кушает, но уже не в состоянии к примеру вставать самостоятельно.а кого то на помочах выносят на прогулки и что теперь?
есть те,кто дома в старости начинает писать под себя?
нет сил?
не заводите никого