Top.Mail.Ru
Ответы

Почему в монастырях ущемляют в правах в плане музыки и других правах?

хотел стать в свое время монахом, да на рок подсел. вроде бы все да ничего. захотел научиться играть на гитаре и дедушка купил мне гитару. тогда мне было 15 лет. полюбив тяжелый рок я быстро въелся в субкультуру металлистов. в городе волжском к счастью появился монастырь и я туда ездил в качестве послушника работать на послушаниях. рядом и дача была (монастырь расположен в садоводческом обществе рассвет). вроде бы все хорошо. захотелось стать еще музыкантом, научиться играть на гитаре. любимая группа - металлика. металлику до сих пор слушаю. в один прекрасный день в монастыре стали меня закидывать шапками за это. я надеялся сохранить право слушать рок и играть на гитаре. ныне же недоумеваю как иеродиакон рафаил и иеромонах роман сохранили право играть на гитаре, а меня давай ущемлять в правах. хотя бы духовные песни на акустической гитаре разве нельзя играть в монастыре? ведь иеромонах роман то играет как и иеродиакон рафаил. чем я хуже? это меня и обидело. да и под влиянием семьи и окружения еще стал привязываться к девчонкам и стал чувствовать что не могу без них и ныне монахом еще быть не смогу из-за этого. потому я и хотел в приют при монастыре тогда (либо в православную гимназию варницкого монастыря или в приют при николо-шартомском монастыре) чтоб потом стать монахом. но к сожалению заявлением об этом нарывался на скандал. бабушка с дедушкой просто сжирали за это. в отчаянии я даже связывался с баптистами из-за этого чтоб так попроситься в монастырь мол в секту попал спасите. в волжском хоть я ходил в монастырь, меня вызывали домой не разрешая там оставаться. а еще в семье заставляли 8 марта праздновать (а это развлечения в разгар великого поста) и поститься запретили. мои попытки отстоять право вызывали у деда ярость и он даже бил меня за это. а бабушка заступалась, но и не гладила по головке, говоря что с волками жить по-волчьи выть. потому и хотел в монастырь как можно раньше в приют монастырский. а в итоге теперь из-за рока и девчонок не будет и речи о монашестве. также в кришнаизме не склеилось с монашеством. ведь как одним монахам дают право играть на гитаре, а других ущемляют? просто несправедливость какая-то и ущемление прав. можно ли отсудить право быть музыкантом в монастыре если в суд подать? выиграешь?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
2мес

потому что монастыри и послушничество для тех кто хочет отойти от мирского, это ограничительная жизнь сама по себе. так что всё логично.

Знаток
2мес

Потому что такая музыка агрессивная и не располагает к молитве. Не место ей в монастыре. Слушай вне монастыря. Я тоже ее люблю послушать. Но надо понимать где это уместно. В монастырь приходят, чтобы успокоить душу, а такая музыка наоборот будоражит. Если что я металхед со стажем.

Искусственный Интеллект
2мес

Может это Генрих Арнольд, может Арнольд Шнайдер, может Роберт Вальтер.))) Возьми погоняло Монах и создай свою рок группу.)))

Искусственный Интеллект
2мес

Уход от мирской жизни.