мавр может
Профи
(747)
1 месяц назад
в границах свободы(всех свободных, - не парадокс)
А АМастер (2294)
1 месяц назад
свобода не проявленна .. это потенциал ... пока мы не "захотим" что то сделать - мы не осознаем элемент свободы в этом выборе. дозволенность - определяется наличием ограничений этот выбор осуществлять. то что свободно нам сейчас - обычно замкнутое пространство ограничений.
но это не свобода.. это лужайка погулять.
я понял, что вы сказали... но такую свободу я не хочу... даже называть это этим словом. пусть свободы будет свободой, а не идеей, хоть как то себя отбелить...
так что ограничивает нас выбирать? коль стали б вы уже свободным? )
) .. ну, если хотите.. - что ограничивает нас - быть свободными?
.
Мыслитель
(9147)
1 месяц назад
границы нет, возможно всё, другое дело что нет никакого выбора между этими возможностями, поскольку тот или иной выбор обусловлен не свободой, а рядом параметров, которые и влияют на алгоритм "выбора", какая уж тут свобода? Тогда можно сказать что у ИИ есть свобода выбора, что разумеется абсурд, ибо какая может быть "свобода выбора" у весов на рынке в выборе гирек между тяжелой и лёгкой?
А АМастер (2294)
1 месяц назад
весам трудно.. у них нет активного сознания меняющего восприятие , но и они могут сломаться и стать подставкой для цветов...
человек, же - находясь в параметрах - может и не жить тем, что они вам предлагают. вы можете увести свое внимание хоть куда.. будучи весами - вы можете наслаждаться бликами Солнца на своих частях, или воздушным змеем лететь к какой-то своей мечте. Понятно, что параметры материалов, из чего он сделан, не позволят ему долететь до Солнца ... но, слава Богу, мы живет на для параметров которые нас определяют, мы их только используем, что бы кем то стать . И если самолетик все же доберется до огня.. будет гореть не его параметры.. будет гореть его мечта...
о
Jason Mercier
Искусственный Интеллект
(346693)
1 месяц назад
В самой программе жизни, где сам выбор не превышает 30% и в будущем видя очевидное грехопадение большинства людей, будет снижен в будущем. У отрицательных индивидов (рабов Дьявола) - выбора вообще нет.
P.S.: читайте книги Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. и многое станет ясным.