настя иванова
Профи
(683)
15 лет назад
Салат из кальмаров с зеленым горошком и морковкой
Понадобится:
½ кг свежих кальмаров
½ консервированного зеленого горошка или ½ ст. свежего молодого
2 средних моркови
1-2 небольших свежих огурца
нежирная сметана
соль и черный молотый перец
зелень петрушки
Делаем салат с кальмарами: 1. Промой кальмары, обдай их крутым кипятком и сразу же очисти их от кожицы – она легко снимется. Опусти кальмары на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, дай стечь лишней жидкости, слегка остуди и нарежь тонкими полосками.
2. Отвари морковь в кипящей подсоленной воде, очисти от кожицы и нарежь кубиками. Нашинкуй свежие огурцы небольшими ломтиками.
3. Кальмары и овощи (морковь, огурцы, горошек) перемешай в салатнице, заправь сметаной, немного посоли и поперчи. Укрась сверху зеленым горошком и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
синий кролик
Мастер
(1851)
15 лет назад
Сварить свеклу, потереть на крупной терке, посолить, добавить немного уксуса, зубок чеснока, пожарить большую луковицу (порезать мелко), добавить в салат. Отварить кальмары (1 мин), порезать тонкой лапшой- доавить в салат. Заправка на
выбор: раст. масло или майонез. Все.
Татуся
Мыслитель
(9587)
15 лет назад
Рецепт приготовления блюда «Пестрый салат из кальмара»
Ингридиенты
- кальмары (вареные) - 100г
- картошка (вареная) - 1 шт.
- огурец соленый - 1 шт.
- морковь (вареная) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук или салат - 50г
- горошек - 30г
- майонез.
Как приготовить
==============
Кальмара порезать тонкой соломкой, овощи - тонкими ломтиками
Nina Mantskava
Гуру
(4560)
15 лет назад
Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 1кг
- яйцо (варенное) - 4 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- кукуруза (консервированная) - 1/2 банки
- грецкие орехи (очищенные) - 3-4 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- майонез - по желанию.
Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5, как следует почистить и порезать соломкой. Так же соломкой порезать яйца (я пользуюсь яйцерезкой - размер получается как раз подходящий) . Лук покрошить помельче и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать) . Перед тем, как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой, если предполагается заправка майонезом. Можно масло оставить, тогда заправлять майонезом не обязательно.
Далее добавляется кукуруза и измельченные грецкие орехи. Соль по вкусу.
Оксана
Знаток
(274)
15 лет назад
Самый простой рецепт. Кальмары отварить, лук порезать полукольцами, яйца отварить и тоже порезать полукольцами, заправить майонезом.
Галина Цинговатова
Искусственный Интеллект
(101623)
15 лет назад
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ПОМИДОРАМИ.
Измельчённый чеснок перемешать с лимонным соком и горчицей, приправить перцем и солью, добавить оливковое масло. Залить ещё тёплые кальмары этим маринадом и оставить пропитываться.
Разрезанные на 4 части помидоры и нарезанный кружками лук осторожно подмешать к кальмарам.
Лимонный сок не только улучшает вкус кальмаров, но и делает их жестковатое мясо мягче.
500г кальмаров, 1 зубчик чеснока, сок 1 лимона, 1 ч. ложка горчицы, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 очищенных помидора, 1 красная луковица.
Украсить салат можно маслинами и зеленью петрушки
Вася
Оракул
(50443)
15 лет назад
Салат из кальмаров.
Положить кальмары в кипящую, подсоленную воду, как только закипят, выключить газ и дать постоять три-пять минут, затем вытащить их и остудить. Сварить яйца в крутую. Порезать соломкой, а очищенные яйца натереть на роторной терке, заправить майонезом, и перемешать. Попробуйте, очень вкусно. Но можно усложнить рецепт, добавив отварного риса, мелко порезанного серебристого лука и маринованных огурчиков. ( серебристый лук можно заменить красным).
Наталья Кучер
Знаток
(434)
15 лет назад
Кальмары-500г
Крабовые палочки-200г
Креветки-500г
Маслины -1бан.
Яйца-4шт
Шампиньоны конс. -1бан.
Майонез.
Салат"Оторвись"
Кальмары отварные-400г
Сыр твердый-100г
Яйцо-2шт
Чеснок по вкусу
Маслины-1/2банки
Майонез