Не сонная хрень
Мудрец
(12640)
4 дня назад
Хороший курник - это как торт. Только лучше. Вообще из праздничного курица есть везде, от салатов, до запечённых ножек в картошке, они в принципе на любом столе норм выглядят, от поминок до новогодних.
Геля Снежная
Оракул
(96015)
4 дня назад
Любое блюдо подай красиво, и оно будет праздничным. Ещё расскажи, что ты именно это готовишь очень редко и именно сейчас, к празднику потратил (-а) время и силы
Евгений Павлов
Гений
(50889)
4 дня назад
Именно праздничное - только жульен и настоящие котлеты по-киевски на косточках (вот это пипец как хлопотно). Если есть любители, то чахохбили, но это уже под вопросом. Куриные шашлычки на шпажках или салат типа цезаря - тоже вариант.
*Юля*
Искусственный Интеллект
(247981)
4 дня назад
Да любое красиво и аккуратно подать - уже празднично.
Мне нравится на большой стол запеченное мясо /птица целиком или большими отрубами. Курицу, то бишь, целиком, плюс напихать в нее яблок каких -нить или грибов. И вид отличный, и вкусно. Для тех, кто умеет готовить: галантин, например, роскошный вариант, любой самый праздничный стол украсит, но это сложно и трудоемко.
Алиса Бердышевская
Ученик
(142)
3 дня назад
Праздничные блюда из курицы всегда радуют своим разнообразием. Например, запеченная курица с травами и лимоном — классика, которая наполнит дом уютом. Не забудьте о курином рулете с начинкой из шпината и сыра — эффектно и вкусно! А как насчет куриного карри с ароматными специями? Это блюдо добавит экзотики на ваш стол. И, конечно, куриные шашлыки — идеальный вариант для праздника на свежем воздухе. Каждое из этих блюд подарит вам незабываемые моменты за семейным столом.
Ёрш
Искусственный Интеллект
(521441)
3 дня назад
Ну, не знаю...
Я сегодня приготовила курицу, тушеную в огуречном рассоле. Она мягкая и пряная
Можно сделать рулетики из куриных грудок, тушеные в сливках
Можно пожарить цыпленка-табака
Можно курицу запечь в рукаве с картофелем, в духовке
Или запечь курицу целиком в фольге
В общем, то, что более трудоемко, чем повседневная готовка, может быть подано на праздник
anaida
Искусственный Интеллект
(278603)
3 дня назад
я КордонБлу часто делаю - быстро, сочно и вкусно
по праздникам и без них....
"к праздничному столу" - запекаю курица частыми в глубоком противне - "под сметаной+аджика, заготавливаю обычно накануне, чтоб за ночь пропиталась насвозь, за час-полтора до застолья ставлю в духовку
раньше запекала "курицу целиком на соли" - было очень вкусно....но как то нынче...курицы "не те", что ли стали...