Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как умножать и делить числа под корнем. Например 18√2

Илья Борисов Ученик (89), открыт 1 день назад
5 ответов
Щенок Оракул (70858) 1 день назад
и че ты тут собрался
Trix Гуру (2580) 1 день назад
Возвести 18 в квадрат и под корень записать это число и умножить на 2
Святослав Ясновидец Мыслитель (6996) 1 день назад
Чтобы умножить или разделить числа под квадратным корнем, нужно следовать определенным правилам. Вот как это делается:
Умножение чисел под квадратным корнем
Чтобы умножить два или более чисел, содержащих квадратные корни, нужно:
* Перемножить числа, стоящие перед корнем: Если у вас есть выражения вида a√b и c√d, то сначала перемножьте a и c.
* Перемножить числа под корнем: Затем перемножьте b и d.
* Записать результат: Результатом будет произведение чисел перед корнем, умноженное на квадратный корень из произведения чисел под корнем.
Формула: a√b * c√d = (a * c)√(b * d)
Пример: 2√3 * 5√7 = (2 * 5)√(3 * 7) = 10√21
Деление чисел под квадратным корнем
Чтобы разделить два числа, содержащих квадратные корни, нужно:
* Разделить числа, стоящие перед корнем: Если у вас есть выражения вида a√b и c√d, то сначала разделите a на c.
* Разделить числа под корнем: Затем разделите b на d.
* Записать результат: Результатом будет частное чисел перед корнем, умноженное на квадратный корень из частного чисел под корнем.
Формула: (a√b) / (c√d) = (a / c)√(b / d)
Пример: (12√15) / (3√5) = (12 / 3)√(15 / 5) = 4√3
Ваш пример: 18√2
В примере 18√2, число 18 стоит перед корнем, а 2 - под корнем. Это уже упрощенное выражение. Если вы хотите умножить или разделить это число на другое число с корнем, вы можете использовать правила, описанные выше.
Например, умножим 18√2 на 3√5:
18√2 * 3√5 = (18 * 3)√(2 * 5) = 54√10
Например, разделим 18√2 на 2√2:
(18√2) / (2√2) = (18 / 2)√(2 / 2) = 9√1 = 9 * 1 = 9
Важные моменты:
* Эти правила работают для квадратных корней, а также для корней любой степени (кубические, четвертой степени и т.д.). Главное, чтобы степень корня была одинаковой.
* Перед умножением или делением, иногда полезно упростить корни, если это возможно. Например, √18 можно упростить как √(9*2) = 3√2.
Если у вас есть конкретные примеры, которые вы хотите разобрать, пожалуйста, предоставьте их, и я помогу вам их решить.
Вот я помог тебе? ??можешь мне перевести денег на карту за помощь? 2204120122128917?
Илья БорисовУченик (89) 1 день назад
спасибо
но прости, но деньги перевести не могу
Через неделю весенняя распродажа в стим, если хочешь могу тебе какую-нибудь недорогую игру купить или деньги на кошелек закинуть
Секретный Кот Искусственный Интеллект (103489) 1 день назад
Сперва извлеки корень из числа 2, затем умножь на число 8.
Операции со степенью обладают приоритетом над умножением и делением.
S.H.I. Оракул (72518) 20 часов назад
18√2 = √(18²×2)
   = √(324×2)
   = √648
   = √(36×18)
   = √36×√18
   = 6√18
   = 6√(9×2)
   = 6×√9×√2
   = 6×3√2
   = 18√2
Похожие вопросы