Top.Mail.Ru
Ответы

Что заставляет людей оскорблять других?

По дате
По рейтингу
Ученик

Тут присутствует и плохое воспитание, и выпуск пара, и как бы желание отомстить за свой негативный опыт, когда его унижали и оскорбляли. Но у меня глубокая убеждённость в том, что оскорбляют других те, кто ощущает свою неполноценность, ущербность. Эти люди не в состоянии дотянуться до других, поэтому пытаются других низвести до своего.

Высший разум

Что заставляет людей оскорблять других?

Часто одни люди оскорбляют других потому, что они выбирают такой путь самоуважения к себе. Можно добиваться успехов, расти в карьере, делать что-то на пользу обществу, а можно и не прилагать усилий, просто унижать любого, кто оказался рядом.

Негативные эмоции, полученные после психологического урона, такие как гнев, обида и другие, дают тому, кто оскорблял, психологическое и моральное удовлетворения - и цель его действий достигнута.

Существует и причины этому. Вот некоторые из них: почувствовать превосходство над другими; привлечь внимание и обрести популярность; желание отомстить за что-то; низкая самооценка...
Но основной я бы назвала ОТСУТСТВИЕ ПРАВИЛЬНОГО ВОСПИТАНИЯ.

А как реагировать на оскорбления?

Есть такая притча.

"Один из учеников спросил Будду: "Если меня кто-нибудь оскорбит, унизит или ударит, как я должен ответить?" Будда ответил: "Если на тебя с дерева упадет сухая ветка и ударит тебя, как ты будешь реагировать?" Ученик сказал: "Что я буду делать? Это же простая случайность, простое совпадение, что я оказался под деревом, когда с него упала сухая ветка". Будда сказал: "Так делай то же самое. Кто-то был безумен, был в гневе или расстроенных чувствах, когда оскорбил, ударил или пытался унизить тебя. Это все равно, что на тебя упала ветка с дерева. Пусть это не тревожит тебя, просто иди своим путем, будто ничего и не случилось".

Просветленный

Плохое настроение, например.

Еще раз спасибо).

Гений

Потребность других людей оскорбиться.

Высший разум

Зависть.

Ученик
10мес

иди нахХй

Оракул

Ничего не заставляет
Они это делают из удовольствия

Мыслитель

Комплексы, скрытые обиды, неудовлетворительность своей жизнью, что в принципе одно и то же

Ученик
10мес

Они сами или разум, чёт типо того я хз

Гений

Ненависть из-за того, что нет в себе уверенности...

Искусственный интеллект

Несдержанность.

Видео по теме