Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли проходить мед комиссию и ПК во время действия последипломных каникул или будучи в статусе студента?

Григорьев Кирилл Мастер (2351), открыт 1 месяц назад
Возможен ли вариант, при наличии выше указанных фактов, по СОБСТВЕННОМУ желанию пройти призывные мероприятия?

Если в результате ПК признают годным к военной службе в это время, меня обязаны будут призвать сразу на военную службу? Или можно будет с поставленной категорией пойти на призыв после окончания каникул и учебы в ВУЗе?
6 ответов
Юра Марков Ученик (206) 1 месяц назад
Да, если стать мамонтом!
Легенда Зоны Гуру (2720) 1 месяц назад
ну проходи прийдешь пройдешь и сразу через неделю на срочку поедешь
хочешь учиться то не проходи иначе сразу отдыхать поедешь
Григорьев КириллМастер (2351) 1 месяц назад
То есть, если мне ставят например категорию А, но у меня имеется статус студента и разрешение на каникулы, меня сразу забирают несмотря на это? Или они не имеют на это право?
Kupper54321rwsf Мастер (1046) 1 месяц назад
Ничего не понял из твоего вопроса
Если я нахожусь на последипломных каникулах ИЛИ у меня имеется статус студента, я могу по собственному желанию в военкомат пойти на призывные мероприятия?
И, если меня признают годным к службе, меня сразу должны будут забрать в армию, или благодаря наличию статуса студента я могу остаться до следующего призыва, но уже с полученной категорией годности?
Kupper54321rwsf Мастер (1046) Григорьев Кирилл, по мне лучше уж сразу после окончания учёбы пойти служить в армию. Ведь если пойдешь при следующем призыве, то так времени больше потратишь. А если сразу, то считай сразу быстро отслужишь и все. Просто я считаю не имеет смысла брать после дипломные каникулы и переносится на следующий призыв
Неизвестно Искусственный Интеллект (226933) 1 месяц назад
ПК - это персональный компьютер?
Григорьев КириллМастер (2351) 4 недели назад
Призывная комиссия)
Консультант Призывников Мудрец (12770) 1 месяц назад
Если у вас не будет действующей отсрочки по обучению во время действия призыва - то, конечно, можете.

А если будет, то вы можете подать в военкомат письменный отказ от отсрочки - и тогда тоже сможете проходить призывные мероприятия.

За исключением весеннего призыва, в год которого вы оканчиваете обучение - тогда военкомат, как правило, будет не против провести в отношении вас медицинскую комиссию при наличии действующей отсрочки и без необходимости подачи письменного отказа от неё. При этом, призвать вас на военную службу до окончания действия отсрочки - не будут иметь права.
Советник-Помощь призывникам Эксперт по военному праву 4 недели назад
Военкомат и сам вас вызовет для прохождения медкомиссии заблаговременно, в несколько месяцев до окончания отсрочки.
Сначала выпишут повестку для уточнения данных воинского учета, а потом и проведут медкомиссию.
Похожие вопросы