Kupper54321rwsf
Мастер
(1046)
1 месяц назад
Ничего не понял из твоего вопроса
Григорьев КириллМастер (2351)
1 месяц назад
Если я нахожусь на последипломных каникулах ИЛИ у меня имеется статус студента, я могу по собственному желанию в военкомат пойти на призывные мероприятия?
Григорьев КириллМастер (2351)
1 месяц назад
И, если меня признают годным к службе, меня сразу должны будут забрать в армию, или благодаря наличию статуса студента я могу остаться до следующего призыва, но уже с полученной категорией годности?
Консультант Призывников
Мудрец
(12770)
1 месяц назад
Если у вас не будет действующей отсрочки по обучению во время действия призыва - то, конечно, можете.
А если будет, то вы можете подать в военкомат письменный отказ от отсрочки - и тогда тоже сможете проходить призывные мероприятия.
За исключением весеннего призыва, в год которого вы оканчиваете обучение - тогда военкомат, как правило, будет не против провести в отношении вас медицинскую комиссию при наличии действующей отсрочки и без необходимости подачи письменного отказа от неё. При этом, призвать вас на военную службу до окончания действия отсрочки - не будут иметь права.
Если в результате ПК признают годным к военной службе в это время, меня обязаны будут призвать сразу на военную службу? Или можно будет с поставленной категорией пойти на призыв после окончания каникул и учебы в ВУЗе?