Top.Mail.Ru
Ответы

А сколько времени ..........ШАШЛЫК нужно правильно МАРИНОВАТЬ???

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
3мес

До тех пор пока слюнки не потекут у ожидающих, однако.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
3мес

Два кусочка

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
3мес

Всё от рецепта и ...аппетита зависит.)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
3мес

Рецептов много, однако самый простой - мариновать по минимуму:

Покупаете кусок шеи или на крайний случай мякоть лопатки. Режете поперек волокон, кусками приемлемого размера, но не мелко. Резанное мясо пересыпаете резаным кольцами луком и перцем - не заливаете, не солите, храните в холодильнике (лежит около недели, а может и дольше).

Перед приготовлением мясо должно отдохнуть от холодильника и прогреться. Нанизываете на шампуры, что бы между мясом был зазор на спичку или нанизывайте туда лук с маринада (почему кольцами) и только тогда солите и на жар.

Но лучше подождать пасхи, мясо сейчас горчит. С праздником

Аватар пользователя
Просветленный
3мес

На сколько терпежу хватит.