Помогите. Проблема с мышью. Стационарный, не ноутбук. Win 10. Мышь и клавиатура rapoo в комплекте . Клавиатура работает, мышь нет. Такое уже было пару раз, помогало сочетание fn+4, как мне сказали, это переключает на другой канал. Теперь не помогло. Делала все, что доступно: перезагрузка, перестановка донгла в другой порт, замена батареек, в настройках мыши вроде все ок. Мышь включена, кнопку блютуз нажимала, мигает красным.
Дополнен 1 месяц назад
В прошлый раз помогло ещё какое то сочетание клавиш на клавиатуре, я его не помню
Дополнен 1 месяц назад
Заказала проводную, завтра заберу, буду проверять
Дополнен 1 месяц назад
Купила проводную мышь. Работает! Теперь проводная мышь - моя любимая мышь)) спасибо всем за ответы.
Если пропал курсор мыши на стационарном компьютере с Windows 10, можно попробовать следующие решения:
Проверить разъём мыши и исправность самой мыши. Если мышь подсоединена через USB, нужно попробовать подключить её к другому USB-порту или просто «передёрнуть» в тот же порт. Также можно подключить мышь к другому компьютеру, чтобы убедиться в её работоспособности. Перезагрузить Windows. Часто перезагрузка помогает решить проблему. Проверить включённость тачпада. Если у ноутбука есть тачпад, нужно проверить кнопку его отключения. Устранить конфликт с другими устройствами. Следует отключить от компьютера все USB-устройства (принтер, сканер, клавиатуру и пр.), кроме мыши. Если курсор заработал, нужно выявить конкретный конфликт, постепенно включив все устройства. Обновить драйвер мыши. Нужно нажать кнопку Windows и найти пункт «Диспетчер устройств». Затем в пункте «Мыши и иные указывающие устройства» в подпункте с названием мыши вызвать контекстное меню и нажать «Обновить драйвер». Проверить компьютер на вирусы. Для этого нужно использовать антивирусную программу изменить настройки BIOS. Для этого нужно перезапустить компьютер и периодически нажимать клавишу F2 (бывают и другие варианты — клавиша Del или F8). Если ничего из вышеперечисленного не помогло, рекомендуется обратиться в сервисный центр.
Michael S
Оракул
(52075)
Светлана Шагалова, Попробуй ) Только без другой заведомо исправной мыши ты не выполнишь ни одно из действий из этой простыни на пол-экрана