Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пропал курсор мыши, мышь не работает

Светлана Шагалова Ученик (96), на голосовании 1 неделю назад
Помогите. Проблема с мышью. Стационарный, не ноутбук. Win 10. Мышь и клавиатура rapoo в комплекте . Клавиатура работает, мышь нет. Такое уже было пару раз, помогало сочетание fn+4, как мне сказали, это переключает на другой канал. Теперь не помогло. Делала все, что доступно: перезагрузка, перестановка донгла в другой порт, замена батареек, в настройках мыши вроде все ок. Мышь включена, кнопку блютуз нажимала, мигает красным.
Дополнен 1 месяц назад
В прошлый раз помогло ещё какое то сочетание клавиш на клавиатуре, я его не помню
Дополнен 1 месяц назад
Заказала проводную, завтра заберу, буду проверять
Дополнен 1 месяц назад
Купила проводную мышь. Работает! Теперь проводная мышь - моя любимая мышь)) спасибо всем за ответы.
Голосование за лучший ответ
Родион Ияев Мастер (1071) 1 месяц назад
надо проводную покупать потому что
Светлана ШагаловаУченик (96) 1 месяц назад
Вот и я думаю, пора купить проводную. Но #прямщас надо сделать работу, потом уже за мышью побегу.
Родион Ияев Мастер (1071) Светлана Шагалова, впроке где ни будь или поблизости мышку за 500 рублей купить можно, даже за 100
Игорь Искусственный Интеллект (114624) 1 месяц назад
соседскую мышь на минутку попроси

тыц
Соседская тоже не работает, хотя вышло уведомление, что она готова к работе , тоже беспроводная
Michael S Оракул (52075) 1 месяц назад
Издохла
А что, проводной нету проверить ?
Неа(
Michael S Оракул (52075) Светлана Шагалова, Тогда это не комильфо А когда ты подключала новую, всё само сразу заработало автоматически ?
Матвей Вайбер Знаток (372) 1 месяц назад
Если пропал курсор мыши на стационарном компьютере с Windows 10, можно попробовать следующие решения:

Проверить разъём мыши и исправность самой мыши. Если мышь подсоединена через USB, нужно попробовать подключить её к другому USB-порту или просто «передёрнуть» в тот же порт. Также можно подключить мышь к другому компьютеру, чтобы убедиться в её работоспособности.
Перезагрузить Windows. Часто перезагрузка помогает решить проблему.
Проверить включённость тачпада. Если у ноутбука есть тачпад, нужно проверить кнопку его отключения.
Устранить конфликт с другими устройствами. Следует отключить от компьютера все USB-устройства (принтер, сканер, клавиатуру и пр.), кроме мыши. Если курсор заработал, нужно выявить конкретный конфликт, постепенно включив все устройства.
Обновить драйвер мыши. Нужно нажать кнопку Windows и найти пункт «Диспетчер устройств». Затем в пункте «Мыши и иные указывающие устройства» в подпункте с названием мыши вызвать контекстное меню и нажать «Обновить драйвер».
Проверить компьютер на вирусы. Для этого нужно использовать антивирусную программу
изменить настройки BIOS. Для этого нужно перезапустить компьютер и периодически нажимать клавишу F2 (бывают и другие варианты — клавиша Del или F8).
Если ничего из вышеперечисленного не помогло, рекомендуется обратиться в сервисный центр.
Спасибо! Попробую.
Michael S Оракул (52075) Светлана Шагалова, Попробуй ) Только без другой заведомо исправной мыши ты не выполнишь ни одно из действий из этой простыни на пол-экрана
Похожие вопросы