Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Однородные члены предложения, 8 класс

Игор Котек Ученик (95), открыт 21 час назад
пожалуйста, если вам не трудно. буду рад помощи!!
2 ответа
Наполеон Бонапарт Профи (801) 21 час назад
1. **Всякая благородная личность глубоко сознаёт кровное родство свои кровные связи с отечеством.**
- Однородные члены: "кровное родство", "кровные связи"
- Знаки препинания: В этом предложении необходимо исправить. Правильно: "Всякая благородная личность глубоко сознаёт кровное родство, свои кровные связи с отечеством."

2. **Желание служить общему благу непременно должно быть потребностью души условием личного счастья.**
- Однородные члены: "потребностью души", "условием личного счастья"
- Знаки препинания: "Желание служить общему благу непременно должно быть потребностью души, условием личного счастья."

3. **Счастье мы зреем за чистое небо рассвета боритесь народ (семей ваш дух популяризуй света).**
- Однородные члены: "за чистое небо", "рассвета"
- Знаки препинания: "Счастье мы зреем: за чистое небо, рассвета боритесь, народ (семей ваш дух популяризуй света)."

4. **Это небо в светлейшей родине этот лес этот шумный заводят они мне в душу светлое непобедимое сознание.**
- Однородные члены: "это небо", "этот лес", "этот шумный завод"
- Знаки препинания: "Это небо, этот лес, этот шумный заводят они мне в душу светлое, непобедимое сознание."

5. **Лесом хочу разговаривать но не напрас
Игор КотекУченик (95) 21 час назад
допиши в комментах, пж. а так спасибо огромное!!
Наполеон Бонапарт Профи (801) Игор Котек, А что иммено дописать?
Игор КотекУченик (95) 21 час назад
5 предложение
Наполеон Бонапарт Профи (801) Игор Котек, 5. **Лесом хочу разговаривать, но не напрасно.** - Однородные члены: отсутствуют. - Знаки препинания: "Лесом хочу разговаривать, но не напрасно."
Vvvvv Vvvvvv Ученик (172) 8 часов назад
вот тут объяснил:
https://r-tiktok.com?video=1704929522
Похожие вопросы