Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Часто ссоримся и спорим с лучшей подругой

nanauzumaki Ученик (95), на голосовании 3 дня назад
Мне 13 . С пятого класса (я щас в 6) очень сдружилась с девочкой , с которой мы с первого были друзьями , но не так много общались . В сентябре 2023 года мы стали лучшим подругами , из-за схожих интересов и вкусов . У нас очень разные навыки , в плане то , что получается у нее , не так хорошо получается у меня и наоборот . Как то раз , в мае 2024 года мы писали очень значимую работу . Тест был на математику . Моя лучшая подруга - математик , а я гуманитарий . Я очень сильно готовилась к тесту , но получила оценку намного меньше той , которую получила лучшая подруга . Тогда я очень расстроилась .(это не связано с подругой , там очень сложная ситуация ) Летом мы с моей лучшей подругой ( назовем ее Юля ) общались(в сообщениях , у нас нет возможности видеться за пределами школы) не так много , но именно тогда мы начали спорить и ссориться . Юля часто начала говорить про оценки , да , летом , и это меня немножко тревожило . Я ее предупредила что мне не очень приятно о них говорить , но она продолжала про них писать , как бы , писав в конце «извини если это как - то тебя задело» . Ну хочет она про них говорить - пусть говорит . Но в августе она иногда начала писать : «я знаю что ты получила не очень хорошую оценку за тест , прости…. я не хочу тебя обидеть , просто пишу» . Ну я думала может ей это важно , но потом не сдержалась и написала :
«Юль , можешь пожалуйста не писать не про оценки , я знаю , это ненормально что я так на них реагирую , но просто меня это немножко тревожит.»( я очень эмоциональный человек , к примеру : если в фильме умер главный греой , я буду плакать и очень расчувствуюсь . У меня может даже заболеть сердце и закружиться голова , это если я прям проникнусь персонажем)На это она ответила : «Извини меня пожалуйста , я не хотела тебя этим задеть.. Я не обещаюсь с тобой , а только хуже делаю..» Потом она вроде перестала часто об этом писать , но мы по какой-то причине начали очень часто ссориться и спорить . Повод чаще всего был глупый , и чаще всего спор продолжала она , но интересным образом .( спор начинали мы обе ) Я всегда отстаиваю свои права(ведь иногда тема для ссоры или спора была довольно серьезная) ,а она говорит о всех моих худших сторонах , КАК я БЫ НАПОМИНАЯ МНЕ ОБ ЭТОМ , а потом строит из себя жертву . Я пишу , буквально : я не намерена продолжать этот разговор . А она пишет : «Ну прости» , «мне вообще тебе писать не надо , только хуже делаю..» ,«прости(2х)» , «извини меня .» , «что мне сделать? Я не могу измениться..» Она пишет это даже когда речь идет совсем о другом . Или когда я просто отстаиваю свое мнение , она пишет : «зачем я вообще тебе пишу , делаю только хуже..» и тд. В наших спорах и ссорах она ПОСТОЯННО строит из меня волка . А сама притворяется овечкой . И главное после этого спор или ссора не заканчиваются , потому что меня это сильно выводит на эмоции , и я буквально продолжаю писать после ее "извинений".. Я знаю , это плохо и это отрицательная черта.. Я пытаюсь адекватнее реагировать на это . Такое происходит только в соц. сетях .(иногда , в диалогах она иногда пытается будто быть выше меня , выделяя какие-то неприятные мне моменты)В реальной жизни мы просто неразлучны . Но со временем мне становится с ней не очень комфортно..
Я ее очень люблю , но в последнее время такие ситуации очень участились и это меня сильно пугает.. Она единственный человек , на которого я могу положиться в трудную минуту и все высказать . Но есть еще одна черта , она постоянно пытается со мной соперничать..Я в английском круглая отличница , за все два триместра у меня всегда были пятерки , и так получилось , что я получила четверку . Я узнала об этом буквально от нее, я шла по лестнице и моя сестра и она сказали : у тебя же четверка . Я такая - «ЧТО?!».Я стою чуть ли не плача,молчу, а они хихикают(Что делать?
Голосование за лучший ответ
LanaЛана Просветленный (21722) 1 месяц назад
надо мириться.
nanauzumakiУченик (95) 1 месяц назад
спасибо большое за ответ , мы так и делаем , ведь мы обе очень вежливые и не можем просто так друг друга игнорировать , но вопрос в том , почему моя лучшая подруга так со мной общается и иногда проявляет тревожные звоночки . что мне стоит сделать чтобы понять , почему она так делает ? ?
LanaЛана Просветленный (21722) nanauzumaki, в силу возраста нет и взаимопонимания. Да его и взрослые не всегда находят.)
Похожие вопросы