Прыщи возникают при закупорке сальных желез, которые вырабатывают жир, необходимый для смазки кожи и защиты от грязи и бактерий, а также отталкивания воды
Возможно, генетически вы предрасположены к активной выработке определённого жира, который может иметь определённый состав, вызывающий высыхание и закупорку сальных желёз, но также не стоит стараться всегда смывать кожный жир при помощи различных средствами, ведь это может вызвать раздражение кожи и повышенную выработку кожного жира
Большое количество прыщей также может быть связанно с погодой, температурой воздуха и температурой воды в душе, которой вы купаетесь, вашим Настроением, влажностью воздуха и некоторых других факторов
Вам действительно стоит обратиться к Дерматологу - Специалисту по Кожным заболеваниям человека
Он может детально изучить вашу кожу, а также взять у вас гормональные анализы !
Важно также подметить, что слишком горячая вода в душе может активно смывать кожный жир и тем самым вызывать раздражение, а также более активную выработку кожного жира.
Например:
Если человек каждый день активно моет волосы по 2 раза, то он смывает волосяной жир, который необходим для защиты, а в таком случае жир начинает вырабатываться активнее для защиты волос !
- Я не являюсь специалистом, поэтому мои советы могут оказаться неверными, а также могут только усугубить вашу проблему, если вы последуете советам из этого ответа, поэтому вам, однозначно, стоит обратиться к Дерматологу
Стресс? Да,стресс имеется из за внешности, очень сильно падает самооценка и настроение при виде себя в зеркале и все портит лицо.
Не знаю что делать...