Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ситуация с другом

п . Ученик (80), открыт 1 день назад
Вчера , мой друг спросил во сколько учимся я сказал 9.00(вроде как он запомнил) ещё об этом его предупреждал учитель и он тоже(вроде бы запомнил)
Дальше случилось это моя подруга записала кружок в ТГ и скинула в канал, это увидел мой друг и спросил "смысле мы так рано в школе"Потом он написал моей подруге типа почему вы в школе разве не в 10.00 он спрашивал,и потом он начал меня обвинять якобы это я сказал ему приходить в 10часов, а в не 9,НО Я ТОЧНО ЗНАЮ И ПОМНЮ ЧТО СКАЗАЛ В 9!
вообщем что делать если он меня в этом обвиняет?
(были ещё случаи когда он использовал мое имя,но писать долго)
Ну крч что бы вы сделали в моем случае?мне просто не нравится то что меня обвиняют в том в чем я не виноват

(Еще я так рад что за меня заступился друг,он прям четко и ясно говорил ему что я не виноват ,и это он сам должен был знать плюсом ещё об этом его предупреждал учитель)

Что мне делать?
12 ответов
Везде Видел Знаток (260) 1 день назад
Напрямую ему скажи, что тебя не устраивает это.
п .Ученик (80) 1 день назад
Как думаешь если скажу прям четко напрямую это повлияет на дружбу?
Везде Видел Знаток (260) п ., надеюсь, что да. Не будет крепкой дружбы, если у тебя нет личных границ.
Праведник Друг Ученик (155) 1 день назад
Скажи что сомневаешься в нем как в друге
Лииса киса Ученик (100) 1 день назад
Блин скажи ему попытайся объяснить ему что тебя бесит это только не грубо .
п .Ученик (80) 1 день назад
а как бы вы ему объяснили примерно?я просто покачто незнаю что да как написать
Лииса киса Ученик (100) п ., напиши типо привет ты мой друг и так далее Я ценю тебя и наше с тобой общение но как с другом буду с тобой честно говорить мне не нравится что ты прикрываешься мной и используешь мое имя для защиты себя , а также обвиняешь меня в том что я сказал что то не правильно но ведь я тоже не робот и если я в чём то ошибся сорян А вообще я бы сказала так : пошел нахер
Дмитрий Vbyftd Просветленный (32428) 1 день назад
Пошли его в пень! Пусть деградирует!
KiKi Гуру (4099) 1 день назад
Предложи ему ушную палочку) может ухо серой забилось - не слышит)
Георгий Родионов Знаток (326) 1 день назад
да просто скажи ему что ты не виноват и пусть сам разбирается с учителем
Дени Ученик (126) 1 день назад
Я бы на атоме месте с ним поговорил
Если он на тебя за это обижается то пересмотри с ним дружбу ведь друг не будет долго на такую мелочь обижаться
P.s если он тебя использует шли его
TON618 Мастер (2142) 1 день назад
Предоставь ему доказательства если они имеются.
Если он твой "друг", то просто спроси зачем тебе его обманывать.
Если на тебя из-за него наезжают другие, то просто скажи что во-первых об этом говорил учитель, во-вторых он сам должен следить за временем.
В худшем случае ты потеряешь друга.
И ещё кое-что. Не путай друзей, прятелей и знакомых. Друг - это человек за которого ты бы пострадал и помог даже в самой опасной ситуации. А теперь, задумайся вопросом, он тебе вообще друг? Или он тебя кинет если это будет нужно?
Молодой человек. Мыслитель (5875) 1 день назад
В жизни разные ситуации случаются, бывает и похлеще.) Твой друг пострадал из-за своей невнимательности. Это его проблемы. На этом дружба не заканчивается. Ещё пару подобных "косяков" с него и тогда скажи ему, что теперь каждый сам по себе, пусть держится подальше от тебя.)
- Ученик (123) 1 день назад
Если этот "друг" всегда подставляет тебя то зачем он тебе если есть который за тебя заступился
элина Искусственный Интеллект (115969) 1 день назад
Прекратите практику говорить ему, напоминать и всё такое. Вы не нянька. А если не можете не быть мамочкой в этих отношениях, то посылайте смс и сохраняйте текст для подстраховки. Как со стороны, то это мало смахивает на дружбу. Зачем вам такой человек рядом, вы настолько нуждаетесь в друзьях, что согласны на подставу? Странный вы.
Former CIA agent Гуру (2584) 9 часов назад
Это звоночек о том чтобы тебе пора менять друга
Похожие вопросы