Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Последние месяцы отдаляюсь от людей...

Священное Мгновение Ученик (208), закрыт 6 дней назад
Не могу точно сказать, с чем это связано, но последние месяцы всё больше и больше отдаляюсь от людей. От друзей, от близких, которые уже и не такие близкие. При том я ничего не употребляю и веду более менее здоровый образ жизни, даже вот спортом занялся немного.

Однако, люди мне как чужие, причём все. Я смотрю на них и вижу щенячий взгляд. Не в плохом смысле, но я вижу, что они меня не понимают, а я не понимаю их. Казалось бы, раньше меня это не сильно волновало, но последние дни для меня понимание стало ключевым моментом для каких либо отношений в принципе. Ну, кроме трудовых, наверное.

И, как не странно, одиночество не угнетает меня и даже наоборот. Я понимаю, что с людьми мне было бы тяжелее, да в целом так оно и было. Представьте, что у вас есть кошка, которая все время наравит спрыгнуть с балкона. Она много раз падала, получала раны и ушибы, но это её никак не останавливает. Вот и люди таковы.

Они вечно бранятся, мирятся, плачут, смеются, потом опять бранятся, и нет им никакого покоя, а коли я рядом с ними, то и мне тоже. Они страдают, а раз я им друг, то беспокоюсь за них. Но мне это надоело. Я просто оставляю их в надежде, что они оставят меня.

Сейчас я вспоминаю, что люди всегда давили мне на плечи, но я боялся их потерять. Почему? Не знаю, но сейчас этого страха нет. Теперь я наконец-то ощутил вес одежды.

Что это? Я не хочу ничего возвращать, но я хочу понять, что происходит.
Лучший ответ
Остальные ответы
Похожие вопросы