Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гарантия ноутбук как работает?

андр маал Ученик (186), на голосовании 2 недели назад
Всем привет, задаюсь таким вопросом, я обслуживал свой ноутбук регулярно, не относя его в сервисный центр, вчера он у меня сломался, вызвал мастера тот дал ответ что случилось всë по вине ссд, то что он закоратил из за этого не запускается ноутбук. Так вот в чем вопрос, если я отнесу его по гарантии в сервисный центр, откажут ли мне из за того что я в него залазил, или же будут выеснять причину поломки, если причина будет в том что ноутбук сам создал себе проблемы и сломался будет ли ремонт, или просто после моих слов что я туда залазил сразу откажут в гарантии? Просто интересно как это происходит! Есть ли какие то разбирательство? Или сразу спихнут вину на меня и откажут в гарантии? Сразу отвечаю на вопрос (нахрена ты туда лазил) , не отнёс я его сразу в центр по причине того что покупал ноутбук в другом городе, в том городе где я сейчас, нет этого магазина. (Ну так просто к слову).
Голосование за лучший ответ
soznwo zjle Знаток (376) 1 месяц назад
не откажут
андр маалУченик (186) 1 месяц назад
Если даже пломбы сняты и я туда лазил, правильно понимаю? Он всë таки будут разбираться по какой причине поломка?
soznwo zjle Знаток (376) андр маал, в теории должны принять, если есть доказательства что поломка не по твоей вине
Если не по моей вине, то будет ремонт?
Некто Б.Карабасыч Просветленный (36811) 1 месяц назад
залазил? откажут.
обычно ставят гарантийные пломбы, чтобы никто из доморощенных "умельцев" на лазил внутрь кривыми ручонками.
и никого не волнует - есть тот магазин в другом городе или нет.
нарушена пломба? оплачивай ремонт.
всё.
Если причина не по моей вине? Они просто спихнут на пломбы? В суд можно в таком случаи подать?
Разбирательство же должно быть.
Некто Б.Карабасыч Просветленный (36811) андр маал, какое разбирательство? о нарушении целостности пломб? то есть о том, что кто-то (в данном случае ты) эти пломбы сломал. то есть нарушил гарантию. всё. ЧТД.
В моем случае случилось замыкания и перегрев ссд на плате, по этой причине ноутбук не включается, так что после разбирательства будет понятно что моей вины в этом нет.
Похожие вопросы