Почему в большинстве фильмов и сериалов показана такая жизнь, какой она быть не должна. И почему людям это нравится?
Вот в моей семье, например, все (кроме меня) любят смотреть комедийные сериалы: Универ, Интерны, Уральские Пельмени, Воронины, Папины Дочки, а так же "Не родись красивой", хоть последнее - и не комедия.
А я уж краем уха вынужден был это слушать каждый вечер, пока не съехал. А сегодня - каждый раз, как прихожу в гости.
И там в каждой серии надо поругаться. То кто-то кого-то шантажирует, то кто-то кому-то изменяет, а что бы это скрыть лжет всем так, что сам же страдает от этой лжи, но потом снова изменяет, потом ругается, потом снова шантажирует. И так в каждой серии.
В "Пельменях", конечно, немного по-другому. Да и сама передача не плохая по сравнению с камеди клабом. Но все равно ситуации все очень глупые. Вообще, везде, в любой комедийной передаче все персонажи показаны какими-то дураками, и это должно быть смешно.
В "Не родись красивой" руководство компании чем занимается? Ведь не работой, а бесконечными заигрываниями, бесконечными ссорами и... вообще ничего больше никто не делает. Все насмехаются над Пушкаревой. Но ведь когда взрослые люди, занимающие солидные должности, демонстративно изображают рвотный позыв, видя "некрасивую" - это, по меньшей мере, говорит об их профессиональном несоответствии.
А ещё везде пошлости и алкогольные сцены.
Дед Игорь (как и дед Стас) любили смотреть блатные фильмы. Ну, дед у меня остался один. Комедии, любимые моими родителями, с их точки зрения, глупые. А вот всё то, что идет под знаком "18+" - самое то!
При чём речь идет не о каких-то действительно глубоких антивоенных фильмах, типа "могилы светлячков", там криминальная романтика.
А одна из сестер у меня вообще "дед инсайд", как и половина её ровесников. И все её любимые мультики 18+
Но я не про свою семью, я вообще про всех людей, все ведь люди такое смотрят. Почему добрые и умные сериалы не пользуются популярностью?
Я, не засматриваюсь целыми днями. Но люблю смотреть "щенячий патруль", или "непоседу Зу", или "Клео и Кукина". Там никто ни с кем не ругается, все живут дружно. Да, в щенячьем патруле есть антагонисты. Но среди протагонистов там не бывает конфликтов. В полнометражках конфликты были, но их в учет не берем. Там не бывает пошлостей. Вообще. Даже намеков. Из протагонистов никто никого не обманывает. Там ни кто не бухает.
Да, это малышовые мультики. Но я не видел ни взрослых, ли молодежных сериалов, что бы были такие же добрые. Не старые, а именно добрые. А то многие люди почему-то считают добрыми советские драчки типа "операции ы". Кстати, можете мне подсказать такие.
Я спрашивал у мамы, почему они это смотрят, они отвечали "когда мы смотрим дурости - это нас расслабляет" и "если не ругаться - жизнь будет скучной". Деды говорили, что смотрят бандитов потому, что "это жизнь" и потому, что "ничего другого не показывают", хотя показывают.
Но я всё равно понять не могу. У всех такая ведь логика. Может читатели мне объяснят, чем сериалы в верхней части картинки хуже сериалов в нижней.
(да, читатели, я уж не умею писать коротко, за то умею в слепую не глядя на клавиатуру)

А почему ты считаешь что твои интересы самые правильные?
Тебе вообще сколько лет?
Ты уж прости но щенячий патруль и непоседа зу — это мультфильмы для совсем карапузов.
Ты тут писал, что то что смотрят другие люди не похожи на реальность. О да, щенячий патруль — прям МЕГА реалистичный мультик.
(сарказм).
Я только не пойму то ли ты прикалываешься, то ли ты реально конкретно отстаёшь в развитии.
Мне это не интересно. Я лишь одно тебе советую: не осуждай других. И смотри, что тебе нравится.
ТВидение - это реклама и пропаганда, идеология государства.
Но не все руководители ТВ, это понимают, не все могут поставить государственный интерес выше коммерции и капитала.
Листьева убили, потому что он сказал "нет" капиталу.
Универ, Дочки, Воронины, Интерны это всё ситкомы. Ситуационные комедии, в которых есть основные локации из серии в серию в которых происходит всякий сюжет, который длится не больше серии.
Ситкомы зависят не от сюжета как допустим в Брекинг бед, а в идеях. Когда идеи начнут иссякать, уже снято про всё что угодно, тогда ситком или закроется, или продолжит выпускать серии с низкими рейтингами и закроется, но чуть позже.
В ситкомах идея это всё, поэтому там обязательно будет или персонаж-шут (да помоему брат Лёни из Воронинов), или персонаж, который умнее Энштейна (Универ, Теория большого взрыва) или персонаж-быдло (Интерны, Кухня). Все они позволяют создавать больше ситуаций = серий.
Там каждая серия это новая ситуация, ситкомы все такие. А комедийный сериал уже будет содержать сюжет. Отчасти Сваты и Вампиры средней полосы.
Ну там тоже каждую серию может быть какой-то случай, но сериал это экшн - движение. Кому может понравится несколько серий наблюдать, как Иван Будько или из сериала Дальнобойщики работают шофёром, или как из серии в серию Костя Воронин нудно работает.
Пельмени вообще шоу. Развлекательное.
Люди разные бывают, разное предпочитают. Нет вещи, которая бы понравилась абсолютно всем
так ты смотри американские фильмы 40-х-60-х. Там всё отлично. Их хватит по одному каждый день смотреть на несколько лет, а потом можно по новому кругу пойти.
Лайк за интересный вопрос, приятно почитать умного и любознательного человека, конструктивно отвечать мне лень, к тому же думаю автор сам знает ответы.. :)