Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что считается самодельным оружием?

Вячеслав Цветков Мудрец (14079), открыт 3 дня назад
В России же запрещено изготавливать самодельное оружие? А что тогда считать оружие? Ладно кастет или самопал- это точно оружие. А как насчёт арбалета или лука? Их можно считать оружием? А если я очень изобретательный и смогу сделать скобомет (это типа строительный степлер, который вбивает скобы)
И именно изготовление. Если я применю это на человеке, то там без разбора срок. Потому что я нанес тяжелые ранение человеку и не важно чем
5 ответов
Иван Танкист Ученик (201) 3 дня назад
Чисто в теории ты можешь просто использовать строительный степлер как оружие
Вячеслав ЦветковМудрец (14079) 3 дня назад
А как потом оправдываться? Да и убить им кого-то будет не просто
Иван Танкист Ученик (201) Вячеслав Цветков, ну если ты хоть самопалом хоть степлером кого завалишь все равно срок дадут, только от обстоятельств зависит
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (303267) 3 дня назад
Предмет или устройство, предназначенное для поражения цели посредством мышечной, механической, химической или иной энергии. Т.е. лук, арбалет являются оружием, т.к. именно для поражения цели предназначены. А кухонный нож предназначен резать колбасу, поэтому не оружие.
Вячеслав ЦветковМудрец (14079) 3 дня назад
А строительный степлер? Нужен в быту, но может выстреливать скобами на большой скорости
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (303267) Вячеслав Цветков, он предназначен крепить что-то к чему-то. Скобы эти летят недалеко, криво и слабо, чтобы быть оружием. Даже строительный пистолет не является оружием, т.к. категорически неудобен в этом качестве. А вот если ты то или иное переделаешь, устранив недостатки, это уже может оказаться оружием. Как и кухонный нож, если его доработать.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (355570) 3 дня назад
Вот люди стараются, пишут законы. "Об оружии", например. а вы их ни хрена не читаете
Похожие вопросы