Top.Mail.Ru
Ответы

Алиэкспресс продавец просит открыть спор для возврата денег и повторного заказа xp-pen Store

Посылка должна придти 16 марта а он сейчас просит создать спор (8 марта) открывать ли мне его сейчас или лучше после 16 марта чтобы вернуть деньги ? И написать ли мне продавцу что не хочу оформлять опять товар и т.п он говорит что товар потерялся и давай я заново отпр и отправляет ссылки с отслеживанием товара я несколько дне ждала там и спросила что да как и теперь он пишет это что он опять же потерялся , вроде это нормальный продавец xp-pen Store

По дате
По Рейтингу
Знаток
3мес

лучше 16 дождаться и потом действовать

Мыслитель
3мес

В данной ситуации лучше всего следовать нескольким рекомендациям:

1. **Ожидание до 16 марта**: Если посылка должна прийти 16 марта, имеет смысл подождать до этой даты. Иногда задержки могут происходить по разным причинам, и посылка может все же прийти. Если вы откроете спор сейчас, это может привести к тому, что вы не получите товар, даже если он в итоге будет доставлен.

2. **Связь с продавцом**: Вы можете написать продавцу, что хотите дождаться окончания срока доставки (16 марта) перед тем, как открывать спор. Укажите, что вы понимаете, что он предлагает вам повторный заказ, но вы предпочли бы дождаться текущей посылки.

3. **Открытие спора**: Если посылка не придет до 16 марта, вы можете открыть спор. В этом случае вы сможете вернуть деньги и, если хотите, сделать новый заказ. Обычно на Алиэкспресс есть возможность открыть спор, если товар не был доставлен в установленный срок.

4. **Отслеживание посылки**: Если продавец предоставляет ссылки для отслеживания, проверьте их. Иногда информация о местоположении посылки может обновляться, и это может дать вам представление о том, где она находится.

5. **Репутация продавца**: Если продавец имеет хорошую репутацию и положительные отзывы, это может быть признаком того, что он действительно пытается помочь. Однако, если ситуация не разрешится, вы всегда можете обратиться в службу поддержки Алиэкспресс.

В общем, лучше подождать до 16 марта, а затем принимать решение о споре, если посылка не будет доставлена.

Мастер
3мес

Здравствуйте!
Пожалуйста, пришлите номер заказа, мы детально проверим информацию по доставке и так же проверим, отправил ли продавец товар повторно.
Номер заказа состоит из 15-16 цифр и начинается на 5 или 2.