Александр Волков
Мудрец
(12957)
1 месяц назад
Ваши действия могут подпадать под 115-ФЗ, направленный на предотвращение отмывания доходов и финансирования терроризма. Банки обязаны контролировать подозрительные операции и могут ограничивать обслуживание. Отказ банка предоставить причины блокировки и требование перевода средств на счет в РФ соответствуют внутренним правилам и законодательству. Рекомендуется обратиться в службу поддержки банка для разъяснения ситуации и возможных способов вывода средств. Если решение не будет найдено, можно подать жалобу в Центральный банк РФ или обратиться за юридической помощью.
Андрей Добреля
Гуру
(2866)
1 месяц назад
Да, ваша ситуация подпадает под 115‑ФЗ, так как операции с криптовалютой у нерезидентов могут вызвать подозрения в отмывании денег и привести к ограничению доступа к средствам, которое можно было избежать только при оформлении статуса самозанятого или ИП с подтверждением происхождения средств.
Теперь несколько вопросов:
Я в юрисдикции не особоо разбираюсь но думаю что они должны предоставить официальное документ где написано причина ограничения и также дать реальную возможность вывода денег разве это не так? Если да то куда я могу обратиться?