Сотрудник полиции остановил без спец машины
Здравствуйте, хотел бы узнать у знающих людей, дело в том что пару дней назад , я был без прав , проехал на красный свет, была нива с белыми номерами, без мигалок и т.д , не было ничего что могло подтвердить что он сотрудник полиции, он открыв окно начинает оружием тыкать мне в капот и просит остановиться , имел ли он право на это? Потому что как я знаю что сотрудник полиции , не на служебной машине не имеет право останавливать , машина оформлена на гражданское лицо и хотел бы узнать , можно ли подать в суд и выиграю ли я его?
читай закон о полиции.
нет суда тебе не выйграть это россия все что судья тебе скажет это нет повода не доверять сотруднику правоохранительных органов
По твоему мнению, если сотрудник полиции находится не в патрульном автомобиле, то он вообще права ни на что не имеет? Не будь бабой. Нарушил - ответь. Я тебе более того скажу. Сотрудник полиции обязан пресекать правонарушения даже находясь не при исполнении.
Не знаю насчёт суда, но право он такое не имел точно, если видеорегистратор записал как он держал в руках оружие , то можно попробовать подать в суд , есть шанс получить моральную компенсацию, но проблема что в России все не так просто
бывает