Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+2

Замена насыпных подшипников втулки переднего колеса на велосипеде.

Переднее колесо вовсе перестало как то крутиться, решил разобрать. Как выяснилось, там насыпные подшипники. Можно ли их заменить на промышленные?

Велосипед Stels Navigator 300 Lady

По дате
По рейтингу
Оракул
4мес

Можно велосипедные в обойме поставить. Это легче и проще чем промышленные. А переспицовка это вообще морока, недешево, а самому очень сложно

Искусственный Интеллект
4мес

Чашку надо выбить и измерить диаметр посадочного места.

Если совпадет с имеющимися ассортименте размерами промподшипника, и он туда войдет плотно, без всяких бумажек и подмоток, то можно.

Но остается вторая проблема: изнутри на ось надо будет накрутить гаек с контргайками, т.к. теперь нет упора со внутренней стороны , а прома сжимать нельзя.

У осей втулок под промподшипники сами оси имеют упоры для подшипников. В данной втулке их нет, подшипникам опираться не обо что, при закручивании гаек или боковой нагрузке подшипники будет передавливать

Вот я о чем. Это заводская ось под промподшипники.
Можно и такую взять сразу, но подойдет ли вообще этот набор к твоей втулке - неизвестно.

Лично я бы просто заменил втулку целиком. Они недорогие , тем более передние, тем более на колесах под ободные тормоза.

Переспицевать колесо - см. прайс листы ваших мастерских. Лично я для себя освоил переспицовку самостоятельно. Много усидчивости и терпения надо.

Просветленный
4мес

Поставь бронзовую втулку, будет подшипник скольжения.

Искусственный Интеллект
4мес

насыпные это и есть промышленные

Просветленный
4мес

наколотить шариков с корпусных подшипников