Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему даже в хороших конфетах пальмовое масло?

Светочка Знаток (269), закрыт 3 недели назад
Сейчас посмотрела в приложении магазина магнит конфеты в коробке и почти везде в составе пальмовое масло
Хотела на подарок завтра купить Тофу но теперь придётся Коркунов там хоть нет пальмы.
Лучший ответ
Cursed Images Знаток (391) 3 недели назад
дешево и сердито, но вредно
Остальные ответы
Паша Техник Ученик (125) 3 недели назад
потому что африканцы туда нассали для тебя
СветочкаЗнаток (269) 3 недели назад
Ты дурак.
Паша Техник Ученик (125) Светочка, спс
♚︎ Of Nothing Мыслитель (6721) 3 недели назад
Это иногда необходимо для текстуры или вкуса конфеты
Но нет уж
NIK Просветленный (34753) 3 недели назад
Потому что ты без пальмы не купишь - дорого
Коркунов
Матвей Вайбер Знаток (361) 3 недели назад
Пальмовое масло может входить в состав конфет по нескольким причинам:

Цена. Себестоимость пальмового масла в разы дешевле масла какао.
Сроки хранения. Пальмовое масло выступает природным консервантом, увеличивая время хранения продукта.
Вкус. Сырьё легко маскируется другими добавками, придаёт изделию дополнительную сладость.
Однако вредны не само пальмовое масло, а некоторые продукты его обработки. В процессе гидрогенизации из него образуются насыщенные жирные кислоты, трансжиры и глицидиловые эфиры. Они могут иметь нежелательное влияние на организм.

Полностью исключить продукты с добавлением пальмового масла из рациона питания практически невозможно. Перед покупкой рекомендуется изучать этикетки товаров.
Ну такое я не буду покупать и дарить
иван иванов Искусственный Интеллект (154593) 3 недели назад
Ну и не жри! А мне - пофиг! В свои 70 я здоров как бык!
На подарок хочу
Игорь Муковозов Просветленный (29161) 3 недели назад
Для уменьшения себестоимиости и увеличения прибыли
Позор
Паша Техник Ученик (125) Светочка, сама ты позор
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (697147) 3 недели назад
Потому что фабрики выпускают миллионы конфет , а столько нет какао в мире .
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (125302) 3 недели назад
https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/434254/9_mifov_o_palmovom_masle
эксперты-химики и диетологи поясняют,
что вредно не само масло, а некоторые продукты его обработки.
https://dzen.ru/a/YL0rggcWVns1T_OO
Yana Black Искусственный Интеллект (210038) 3 недели назад
поэтому я всегда покупаю дорогой шоколад от конфет отказалась.)))
Ромашка Полевая Просветленный (48303) 3 недели назад
В коркунове вместо него, судя по вкусу, пластилин.Уж лучше вкусные с пальмовым, чем коркунов...
Хотя, вы видимо, очень не внимательно читали состав и масло там есть
VTV Оракул (61861) 3 недели назад
Да что ж нас всех продолжают кошмарить пальмовым маслом...Знаете ли Вы о том, что в странах, где пальмовое масло также общеупотребительно и привычно веками, такое же окошмаривание проходит по поводу нашего любимого сливочного. Организм населения, не имеющего в традиции употребление коровьего масла, просто реагирует тошнотой и прочим "несварением". Проводили так называемые "слепые" эксперименты - субъективно привыкшие к пальме люди находили вкус сливочного масла отвратительным. Ничего плохого в пальмовом масле абсолютно нет. Более того, по сравнению с животными жирами - растительные легче расщепляются нашим ЖКТ и организм получает необходимый строительный материал для клеточной оболочки. Нам (людям) свойственно мыслить штампами, свойственно мыслить по каким-то лекалам, в соответствии с популярными клише, общественным мнением и информацией, транслируемой в СМИ. Если вы – человек, который хочет смотреть на вещи чуть шире, анализируя разную информацию, вам потребуется хотя бы немножко отойти от такого мышления. И если уж Вас так пугает наличие в подарке пальмового масла, может вообще отказаться от такого подарка?
Александр Холод Искусственный Интеллект (119312) 3 недели назад
Потому что лучшая конфета- дары родной природы
Эдери Просветленный (46871) 3 недели назад
Может не стоит так паниковать. В конфетах его мало и это же не основной продукт питания. Главное что бы в молочке его не было. В сливочном масле, твороге, которое мы едим гораздо больше и даем детям.
Похожие вопросы