Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Въезд иностранного гражданина с целью жить с мужем гражданином РФ

Gonoror Ученик (212), открыт 19 часов назад
Добрый день, я гражданин РФ, собираюсь привезти жену иностранку, цель въезда быть рядом с мужем. Владею информацией, что для подачи ВНЖ либо РВП необходимо находится в браке 3года либо иметь общего ребенка, оба критерия нам пока не подходят, работать она не сможет естественно т.к. в положении. Может ли она находится рядом со мной более 90 дней и как это осуществить? Буду очень благодарен за адекватные ответы!
9 ответов
nikita korneev Профи (809) 19 часов назад
А с какой страны твоя возлюбленная ?
GonororУченик (212) 19 часов назад
С Таджикистана
nikita korneev Профи (809) Gonoror, Ну жди года 3 не раньше для эстонцев и все западней год
Qetzal Coatl Мастер (2208) 18 часов назад
Че за бред, чтобы внж получить необязательно брак и дети, на счет рвп тоже наверное
GonororУченик (212) 18 часов назад
Я не смыслю в миграционных делах, вот и зашел сюда, чтобы мне ответили :)
Qetzal Coatl Мастер (2208) Gonoror, гугли епт
Чьё Чья Искусственный Интеллект (218230) 18 часов назад
С РВП, действительно, всё ужесточили с этого года. Теперь по супругу сразу РВП не дают, но можно срок временного пребывания неоднократно продлевать. Продление само себя не оформит, за сроками надо следить и вовремя обращаться в ОВМ, чтобы не получить вместо продления депортацию.
GonororУченик (212) 18 часов назад
Спасибо за ответ, подскажите пожалуйста. Ситуация такая, что по регистрации место жительства в Твери. Работаю в Ноябрьске вахтой, можно сказать на постоянной основе и живу получается тут. В таком случае можно продлить ей время пребывания в Ноябрьске?
Чьё Чья Искусственный Интеллект (218230) Gonoror, вот это не знаю...
Лилия Сахарова Ученик (199) 18 часов назад
можно попробовать визу на 90 дней а потом продлить или выехать и снова заехать
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (116341) 17 часов назад
Если Вы такой любящий муж, что экономите на мелочах, и не сходите на платную консультацию
GonororУченик (212) 17 часов назад
Я на вахте, работаю в дневное время, нет возможности выехать в город для получения консультации.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (116341) Gonoror, вахта не вечна, закончится. Вряд ли Ваша жена приедет в Россию ранее, чем Вы вернётесь с вахты
Яромир Башко Ученик (222) 13 часов назад
Белорусам будет легче, чем с других сстран
CMERTNIK Мастер (1283) 10 часов назад
С 25 января 2025 года в России вступили в силу изменения в миграционном законодательстве, направленные на предотвращение фиктивных браков и отцовства. Теперь иностранные граждане могут получить разрешение на временное проживание (РВП) вне квоты на основании брака с гражданином РФ, если их супружеский союз длится не менее трёх лет или у них есть общий ребёнок.
TOTAL.KZ

В вашей ситуации, учитывая, что вы состоите в браке менее трёх лет и ожидаете рождения ребёнка, ваша супруга может въехать в Россию по обыкновенной частной визе. После рождения ребёнка, являющегося гражданином РФ, она сможет подать заявление на РВП в упрощённом порядке, минуя требование о трёхлетнем сроке брака.
TASS.RU

Для продления её пребывания в России более 90 дней рекомендуется обратиться в территориальный орган МВД России для оформления разрешения на временное проживание или иного документа, позволяющего легально находиться в стране на более длительный срок.
Похожие вопросы