Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Холодно в съемной квартире

Айгуль Оразбаева Ученик (97), открыт 2 недели назад
Пару дней назад переехала, и с первой ночёвкой поняла, что в квартире холодно. Комната большая, метров 25, большие окна пластиковые почти во всю стену, а у чугунной батареи только 5 секций, которые не обогревают нормально пространство. Это при том, что сейчас даже плюсовая температура на улице. Окна выходят на запад, вечером солнце не попадает напрямую – дом напротив закрывает.
Я к хозяйке обратилась, она говорит, что вообще квартира теплая, и никто до этого не жаловался. А я прям мёрзну! Без носков и свитера не походить. В общем, не знаю, что делать с этим. Как-то возможно это исправить?
8 ответов
Мент Мастер (2260) 2 недели назад
Ща сяду на подоконник,сек
Владимир БехтеревМастер (1089) 2 недели назад
Я в лес бежал из городов"

Я в лес бежал из городов,
В пустыню от людей бежал…
Теперь молиться я готов,
Рыдать, как прежде не рыдал.

Вот я один с самим собой…
Пора, пора мне отдохнуть:
Свет беспощадный, свет слепой
Мой выпил мозг, мне выжег грудь.

Я грешник страшный, я злодей:
Мне Бог бороться силы дал,
Любил я правду и людей;
Но растоптал я идеал…

Я мог бороться, но как раб,
Позорно струсив, отступил
И, говоря: «Увы, я слаб!» —
Свои стремленья задавил…

Я грешник страшный, я злодей…
Прости, Господь, прости меня.

Душе измученной моей
Прости, раскаянье ценя!..

Есть люди с пламенной душой,
Есть люди с жаждою добра,
Ты им вручи свой стяг святой,
Их манит и влечёт борьба.
Меня ж прости!..»
1902 г.Николай Степанович Гумилев
Мент Мастер (2260) Владимир Бехтерев, ДА ХВАТИТ
с богом Искусственный Интеллект (139918) 2 недели назад
Заклей рамы у окон бумагой с мылом,и поставь обогреватель,если батереи горячие,если холодные,надо спустить воздух из них
Айгуль ОразбаеваУченик (97) 2 недели назад
Батареи средней теплоты, в данную погоду.это нормально, думаю. Мне кажется, дело не в их температуре, а количестве. Обогреватель можно, но боюсь, он будет много электроэнергии тратить, хотелось бы, раз плачу за отопление, не мёрзнуть дома.
с богом Искусственный Интеллект (139918) Айгуль Оразбаева, ну тогда выхода нет,завесь окна теплым одеялом,мы там щимой спасались?
Вашбродь Оракул (88228) 2 недели назад
Либо валить от туда, либо договариваться о обогревателе, оплате счета на электричество...теплее не будет
Анна Шевлякова Оракул (93054) 2 недели назад
Измеряете температуру помещения, отправляете данные арендодателю. Арендодатель по законодательству должен предоставить жилье, годное для проживания. Если температура стоит явно ниже нормы, то в письменном виде ставите арендодателя в известность и с просьбой предпринять меры. В противном случае вы вынуждены будете съехать с возвращением залога и денежных средств, уплаченных вперед с вычетом фактического проживания + неустойка ( ну или как там у вас в договоре прописано)
k u Ученик (132) 2 недели назад
Конвектор купите (1 или 2). Окна заклейте.
Тоже мне проблема.
Онлайн можно найти не очень дорого конвектор.

Вы же, когда смотрели квартиру , чувствовали температуру.
Вас устроило.
Батареи работают.
Причем тут арендодатель? Арендодатели не любят, когда их грузят.Как жили другие, она может соврать.
Может, у них обогреватели стояли.

В договоре же не прописана температура в квартире.

Ничего вам арендодатель не вернет.
Не слушайте тут никого.Это такая глупость.
За месяц предупреждаете, оплачиваете его. Потом съезжаете.
И смотрите залог, сейчас пишут, что нужно полгода минимум прожить, чтобы его получить.
Похожие вопросы