Хотел поделиться своей историей и спросить вашего мнения, как правильнее поступить.
Если многа букав, просто пролистайте до конца текст - в конце - мой вопрос.
Мне 16 лет. Три года назад я рассорился со всеми своими друзьями. У меня было четверо друзей, которые всегда за меня заступались и которых я тоже не давал в обиду. Общались мы чуть меньше 2 лет. Я был тогда известным в школе, со мной стремились общаться девчонки. Вообще я был таким крутым парнем, и я осознанно создавал себе свою известность и такой образ "загадочного героя". Занимался спортом каждый день, у меня было длительное увлечение-хобби, я учился на пятерки, хотел стать ученым или путешественником и вообще все классно. Я дружил не ради того, чтобы иметь друзей, которые готовы тебе помочь, а для того, чтобы у меня были единомышленники, с которыми мы вместе могли бы заниматься общим делом. Потом я начал общаться с одной девушкой из параллельного класса. Первым знаки внимания проявил я, но она не побоялась сделать встречный шаг. Мы общались всего пару недель, после чего поссорились: дело в том, что я считал, что она проявляет ко мне мало внимания. Я полагал, что если я кому-то интересен, то это значит, что этого человека можно использовать в своих интересах. Мысль о том, что она просто жаждет взаимности и по-настоящему меня любит не приходила мне в голову. После той ссоры я поссорился со всеми своими друзьями под предлогом того, что они меня не понимают, и поступил в другую школу. На новом месте я сразу же поссорился с одним парнем, и его стараниями получил статус "изгоя" в классе. Спустя пару лет я все же с ним помирился, но особо общаться со мной все равно никто не хочет. Надо мной перестали смеяться, я обозначил нескольким людям, что не стоит ко мне приставать, и это помогло. В новом классе мне не с кем дружить: я стараюсь смеяться вместе со всеми, у меня получается самому хорошо шутить и поддерживать положительные отношения с приятелями, но именно с приятелями. Я просто могу легко со всеми говорить, но этим все ограничивается. Никто меня не понимает, а если я пытаюсь с кем-то из одноклассников заняться чем-то общим (хотя бы вместе ходить в спортзал или играть в ПК), то они из приличия могут пару раз мне "подыграть", но потом не проявляют заинтересованности в дальнейшем общении. Я как будто один: я с кем-то говорю, но я постоянно кому-то обязан, а ради меня никто ничего не хочет делать.
Я думаю, что мне стоит снова начать общаться со старыми друзьями. За эти три года я пару раз случайно встречался с несколькими из них, и мы обменивались парой фраз. Также двое моих бывших друзей в течении двух лет после ссоры писали мне в соц. сетях, пытались помириться, но я их игнорировал,
потому что я только сейчас понял, что в ссоре были виноваты не они - а я.
Как лучше наладить отношения снова?
P. S. В новом классе я уже три года, с тех пор как перевёлся в эту школу. Тем не менее, ни попытки завести друзей, не попытки общаться с девушками не привели ни к чему хорошему. Я очень устал от всего, я творческий и активный человек, мне очень хотелось бы многим поделиться, хотелось бы чтобы были приключения, совместные чтения книг и пикники у костра, как со старыми друзьями, но этого в новой школе никто не хочет, кроме меня.
Если многа букав, просто пролистайте до конца текст - в конце - мой вопрос.
Мне 16 лет. Три года назад я рассорился со всеми своими друзьями. У меня было четверо друзей, которые всегда за меня заступались и которых я тоже не давал в обиду. Общались мы чуть меньше 2 лет. Я был тогда известным в школе, со мной стремились общаться девчонки. Вообще я был таким крутым парнем, и я осознанно создавал себе свою известность и такой образ "загадочного героя". Занимался спортом каждый день, у меня было длительное увлечение-хобби, я учился на пятерки, хотел стать ученым или путешественником и вообще все классно. Я дружил не ради того, чтобы иметь друзей, которые готовы тебе помочь, а для того, чтобы у меня были единомышленники, с которыми мы вместе могли бы заниматься общим делом.
Потом я начал общаться с одной девушкой из параллельного класса. Первым знаки внимания проявил я, но она не побоялась сделать встречный шаг. Мы общались всего пару недель, после чего поссорились: дело в том, что я считал, что она проявляет ко мне мало внимания. Я полагал, что если я кому-то интересен, то это значит, что этого человека можно использовать в своих интересах. Мысль о том, что она просто жаждет взаимности и по-настоящему меня любит не приходила мне в голову.
После той ссоры я поссорился со всеми своими друзьями под предлогом того, что они меня не понимают, и поступил в другую школу.
На новом месте я сразу же поссорился с одним парнем, и его стараниями получил статус "изгоя" в классе. Спустя пару лет я все же с ним помирился, но особо общаться со мной все равно никто не хочет. Надо мной перестали смеяться, я обозначил нескольким людям, что не стоит ко мне приставать, и это помогло. В новом классе мне не с кем дружить: я стараюсь смеяться вместе со всеми, у меня получается самому хорошо шутить и поддерживать положительные отношения с приятелями, но именно с приятелями. Я просто могу легко со всеми говорить, но этим все ограничивается. Никто меня не понимает, а если я пытаюсь с кем-то из одноклассников заняться чем-то общим (хотя бы вместе ходить в спортзал или играть в ПК), то они из приличия могут пару раз мне "подыграть", но потом не проявляют заинтересованности в дальнейшем общении. Я как будто один: я с кем-то говорю, но я постоянно кому-то обязан, а ради меня никто ничего не хочет делать.
Я думаю, что мне стоит снова начать общаться со старыми друзьями. За эти три года я пару раз случайно встречался с несколькими из них, и мы обменивались парой фраз.
Также двое моих бывших друзей в течении двух лет после ссоры писали мне в соц. сетях, пытались помириться, но я их игнорировал,
потому что я только сейчас понял, что в ссоре были виноваты не они - а я.
Как лучше наладить отношения снова?
P. S.
В новом классе я уже три года, с тех пор как перевёлся в эту школу. Тем не менее, ни попытки завести друзей, не попытки общаться с девушками не привели ни к чему хорошему. Я очень устал от всего, я творческий и активный человек, мне очень хотелось бы многим поделиться, хотелось бы чтобы были приключения, совместные чтения книг и пикники у костра, как со старыми друзьями, но этого в новой школе никто не хочет, кроме меня.